turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФИНЛЯНДИЯ НА НОВЫЙ ГОД НЕ ДОСЧИТАЛАСЬ 40% РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ.

      Прошел предновогодний шоппинг и сам Новый год.Туриндустрия Финляндии подвела первые итоги и
прослезилась :

"Финские туристические фирмы не смогли получить большую выручку за счет российских туристов в новогодние праздники. Ассоциация предприятий туристического и ресторанного сектора MaRa сообщает, что из-за падения курса рубля число российских туристов в новогодний сезон во много раз сократилось.
- Наши прогнозы на этот счет становятся все хуже и хуже, - сказал исполнительный директор ассоциации Тима Лаппи в интервью утренней радиопрограмме Ylen Ykkösaamu.
В прошлом и этом году ожидался двузначный рост, однако получилось наоборот.
- По нашим оценкам, в текущем сезоне наблюдается на целых 40 процентов меньше туристов, чем год назад. В некоторых гостиницах падение, наверняка, составляет более 50 процентов.
Пятидесятипроцентное сокращение подтвердил предприниматель Махамад Дарвич, магазины которого специализируются на услугах для российских туристов в Юго-Восточной Финляндии. По словам Дарвича, состоятельные россияне, приезжающие за качественным товаром, похоже, не сильно пострадали от падения курса рубля. Зато потеряна группа покупателей, которая приезжала за выгодными ценами.
- В этом году мы вынуждены идти на радикальные меры, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, - признался Дарвич.
В общем объеме туристическая сфера, по словам Тимо Лаппи, потеряла десятки миллионов евро. В Финляндии привыкли к тому, что россияне заполняли относительно спокойный туристический сезон в начале года. Теперь вся надежда на туристов из других стран, их, однако, довольно мало."

источник http://yle.fi/uutiset/turbiznes_nekhvatka_rossiiskikh_turistov_prevzoshla_ozhidaniya/7716699

    Вот такие последствия имеют санкции для наших соседей.И это только начало . А ведь можно было просто взять и наложить вето в ЕС  на санкции .Правда ,для этого надо иметь не проамериканского и не пронатовского премьер-министра во главе страны .А пока ,дорогие соседи ,ожидайте у себя роста безработицы .


Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, Финляндия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments