?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
НУ ВОТ САУДИТЫ И ПРОКОЛОЛИСЬ .
турболуноход
turbolunokhod
    Ну вот саудиты и прокололись .Всего три дня назад я писал о том ,что заявления саудовского министра нефти
о том ,что Саудовская Аравия не будет снижать объемы добычи нефти даже при цене нефти 40 долларов за баррель являются чистой воды политическим покером ,рассчитанным на инвесторов в сланцевую нефть
http://turbolunokhod.livejournal.com/355860.html  ,как сегодня выяснилась очень и очень пикантная деталь :

"Саудовская Аравия сформировала бюджет на 2015 год из учета цены на нефть в 80 долларов за баррель, заявил агентству Bloomberg бывший экономический советник министерства финансов страны Джон Сфакианакис.

Бюджет из расчета цены в 80 долларов за баррель добавляет уверенности рынку, считает Сфакианакис. «Все ожидали увидеть бюджет, сформированный при цене в 60 долларов за баррель, но это могло бы дать негативные сообщения для нефтяного рынка. С безубыточным бюджетом даже при цене в 80 долларов за баррель, правительство сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть», — заявил агентству бывший советник министерства.

На этой неделе министерство финансов Саудовской Аравии сообщило о том, что запланированные расходы в наступающем году составят 860 млрд саудовских риалов (229 млрд долларов), не изменившись по сравнению с расходами в текущем году. Доходы государства в 2015 составят 715 млрд риалов против показателя в 1,05 трлн риалов в текущем году.

Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен."

источник https://news.mail.ru/economics/20592263/?frommail=1

Вот абсолютно я согласен с этим Джоном Сфакианакисом .Не верят саудиты ,что низкие цены на нефть сохранятся  надолго ,вот и делают разные заявления с целью максимально убить сланцевую добычу в США .

P S  При этом повторюсь - никогда не стоит забывать про сценарий с падением цены на нефть  из-за наступления второй волны мирового кризиса ,РЕЗКОГО обвала мировых фондовых рынков ,обвала мирового покупательского спроса и т п ,вообще  сценария прихода маленького пушистого зверька из Сибири одновременно ко всем в мире  .Но если этот сценарий и реализуется ,то явно не сейчас .



promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
вот эта новость... а то про 30 долларов говорили.

Дык ,саудиты и хотят ,чтобы переростом короткий провал цен вниз -до 50 ,а лучше до 40 долларов .Тогда сланцевые проекты в США обанкротятся и последующий рост цены будет более мощным .

угу, пчелы против меда... саудитам насрать на сланцевую нефть, они преследуют иные цели, тактически они находятся в стратегическом военно-экономическом союзе с США и сейчас их задача дестабилизировать экономически государства с экономикой завязанными на продажу нефти, это РФ, Иран, Сирия. саудиты преследуют конкретную цель - начало Большой Азиатской войны

Не стоит сравнивать ситуацию сейчас и 30 лет назад .Тогда саудитов было 10 миллионов ,а сейчас -30 миллионов .Тогда самая дорогая по себестоимости нефть была у России,а сейчас у Канады ,США ,Британии и Норвегии .

я понять не могу, вы либо непроходимо тупы - либо глупы. прошлый подобный фортель саудитов привел к развалу СССР, вы говорите не нужно сравнивать, но если учесть экономически обескровленные регионы такие как Иран, Сирия и Россия основная часть бюджета которых приходится на пополнение нефтедолларами, и учитывая внутренние деструктивные силы которые стремятся привести все эти страны в поле войны и разрухи, то эта ситуация - один к одному. дешевой нефти в принципе нет, поскольку нефть это лимитированный ресурс, и саудиты находясь в военно-экономическом альянсе с США готовы пойти на отчаянные меры для захваты и уничтожения стран обладающими нефтью. в этом весь корень бед, они действуют как разбойники и воры, втравливая страны в войны и подчиняя себе даже не сами страны, они им не интересны, они диктуют свою волю на распределение нефти, поскольку это единственный ресурс который незаменим в экономике и экономическом могуществе любого государства в преддверии исчерпания этого ресурса, нефть это миллиарды рабов благодаря которому человечество стало на иную ступень развития

"я понять не могу, вы либо непроходимо тупы - либо глупы."--Вот зачем это писать ? Напрашиваетесь на бан ???

"прошлый подобный фортель саудитов привел к развалу СССР, вы говорите не нужно сравнивать"--Именно .Не нужно сравнивать , т к ситуация другая.

"учитывая внутренние деструктивные силы которые стремятся привести все эти страны в поле войны и разрухи, то эта ситуация - один к одному"--Вовсе не один к одному . Дешевая нефть -это не только сильный убыток для американских нефтяников,но сильнейший стимул к экономическому росту в Китае (а это главный соперник США) и Индии .Фактора Китая в 1980-е вообще не было .

"саудиты находясь в военно-экономическом альянсе с США готовы пойти на отчаянные меры для захваты и уничтожения стран обладающими нефтью."--С таким же успехом они готовы пойти на отчаянные меры для уничтожения сланцевой нефти в США


(Deleted comment)
"один только вопрос - сланцевая нефть, пусть и дороже саудовской, как то влияет на приток нефтедолларов в той стране которая их печатает? это просто пиздец, американцы печатают доллары и покупают нефть хоть в России, хоть у саудитов и это вообще никоим образом не влияет на добычу сланцевой нефти, напротив, они отрабатывают технологии по ее добычи для задела в будущем. если лет 5 назад говорили что приемлемые технологии по добыче высокопарафинистой сланцевой нефти возможно станет более менее рентабельным лет через 20 и экологически безопасным лет через 40-50, то сегодня уже говорят о том, что это станет возможным гораздо раньше, возможно, что лет через 15-20 экологически чистое извлечение сланцевой нефти станет возможным. просто то, что вы преподносите как какое то достижение, на самом деле не более чем фикция, саудиты занимаются экономическим давлением на Россию, ослаблением ее экономической и промышленной мощности, что вместе с санкциями Запада выглядит вполне закономерным явлением, а притянутые за уши нелепые отмазки рассчитаны на таких как вы - либо тупых либо непроходимо глупых
ПС: а на порог рентабельности сланцевая нефть вышла еще в позапрошлом году
ППС: Большая Азиатская война которую разжигает США с ее сателлитами уничтожит любое экономическое процветание и рост Азиатского региона, у Аэдова Дмитрия простым языком изложены причины войны в Иране, поскольку в этом случае война начнется и в Индии и в Китае и тогда США наконец то станет общемировым гегемоном убившим всех и пожирающим трупы своих врагов"----М-да ...



" американцы печатают доллары и покупают нефть хоть в России, хоть у саудитов и это вообще никоим образом не влияет на добычу сланцевой нефти"------------Еще как влияет . США это не СССР ,где вся экономика была в рамках единого госконцерна под общим управлением и где убыток в одном подразделении компенсируется доходом в другом .Сланцевую нефть добывают конкретные компании и они от низкой цена на нефть разоряются ,а не отрабатывают технологии .И деньги в разработку сланцевой нефти вкладывает не ФРС США ,а конкретные частные инвесторы и они в результате разоряются .

Саудиты ,кстати , не забыли ,как в 1980-х они работая в тандеме с США по ослаблению СССР дешевой нефтью заодно прихлопнули целую индустрию ,а именно производство и эксплуатацию автомобилей ,ездящих на спирте, была в 1980-х такая тема . .Почему бы им не повторить это со сланцевой нефтью.А кроме сланца ,при такой цене на нефть находятся в убытке и месторождения с глубоководных буровых платформ ,нефть с них тоже дороже основной массы российской нефти .

"а притянутые за уши нелепые отмазки рассчитаны на таких как вы - либо тупых либо непроходимо глупых"--- К сожалению, Вы хоть и не глупый человек и имеете свою позицию ,но вот цивилизованную дискуссию Вы вести не умеете .А я не намерен терпеть тупое хамство в свой адрес в собственном журнале да еще и от человека на 15 лет себя моложе себя ,пусть и земляка .




Edited at 2014-12-27 10:36 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блистательная аналитика!
а в России бюджет из цены 100$ за барель - и какой же вывод?

Секвестр ,батенька.Только секвестр..

это вы росчиновникам с пу расскажите - они вас засмеют
потому как сказали - "да нам пох цена на нефть в баксах, рубль опустим - и делов-то. Бюджет выполнен!"

умом Россию не понять - в рамках банальной эрудиции

Надеюсь ,агентству "Рейтер" Вы доверяете ? Читаем внимательно http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0K40NM20141226?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0&sp=true

Далеко не всякий, умеющий читать, понимает, что прочитал.
Я не понял и половины. От чего и не горюю.
Зато я прекрасно помню обоснование принятия бюджета РФ с заложенной ценой нефти 100$.
Что указывает, что саудиты может совсем и не прокололись, в отличии от утверждений автора блога.
Задолбали уже своими "победами" и хпп

Обоснование бюджета может и правильное ,но такую цифру -100 долларов -в бюджет заложили явно зря .Теперь придется поправить.

"Задолбали уже своими "победами" и хпп"---Ну дык это и есть первопричина вашего мнения ,а далее факты подгоняются под это .


нет
не это
а количество ложных прогнозов, выдающих желаемое за 100% точную аналитику

ладно, вы правы. Живите с уверенностью

можну рубль опустить и никаикх секвестров :)

саудиты осознали, что не будет им места на американском рынке, даже при цене в 5 долларов. США могут напечатать сколько угодно субсидий для сланцевиков. Поэтому все действия саудитов направлены на завоевание остальных рынков, в том числе и европейских.

Могут-то они могут, но смысл? Всю свою афёру со сланцами америкосы задумывали только для того, чтобы имея дорогие энергоносители в мире и более дешёвые в США, вернуть на свою территорию предприятия тяжёлой промвшленности, в своё время убежавшие в страны Юго-Восточной Азии. А при низких ценах на нефть весь этот план летит к чертям собачьим и в выигрыше опять оказывается Китай и и другие.

вопрос - аферы аферами, но если сланцевая нефть вышла на порог рентабельности - то афера ли это? я не говорю об экологической составляющей и химическом уничтожением пластов, для американцев это естественно - убивать все живое, вопрос в другом, если они тратят на добычу 12 баррелей нефти 10 бареллей - это афера или все таки бизнес? ведь в итоге они имеют все таки 2 барреля нефти

никаких там экологических проблем нет, все это говно остается под землей. Наши идиоты, вместо того чтобы думать, что они будут делать при низких ценах на нефть запустили компанию по травле сланцевиков, как-будто их можно было затравить внутри самих США. Бюджеты освоили, а США в итоге даже без Аляски вышла на энергетическую независимость. Падение импорта нефти в США - это факт, так что в баррелях сланцевая нефть точно прибыльна.

По поводу убивания всего живого, достаточно поездить по Норильску, а потом по США, вы можете это сделать в программе гугл мапс. Посмотрите, как они там все живое убили. Также они убили все живое в оккупированной Германии, Японии и Южной Корее.

эта самая афера уже лично ваши рубли в два раза обесценила и это только начало.
Это не афера, а прорыв в добыче нефти, который пошатнул баланс спроса и предложения, а если на рынке будет лишние млн баррелей в день, то цена будет падать до тех пор, пока слабый игрок не выйдет из игры, а тут весь американский рынок вышел из под саудитов и венесуэлы, куда они нефть девать будут? Саудиты говорят, что не выйдут, наши тоже сокращать не собираются, америкосы если и будут выходить, то не сразу, ибо им надо амортизацию отбить хотя бы какие-то копейки. Венесуэла уже осознала это и видит масштаб катастрофы.

Ну, а что касается Китая, то почему все уверены, что США очень волнуются по поводу грязного и трудоемкого производства в Китае? Проблемы Китая нет. Если Китай отрубит свой рынок, янки за пару месяцев все пересоберут во Вьетнаме или даже у себя на мексиканской границе, а с сырьем вопрос сложнее, просто так его взять неоткуда. Поэтому сланцевая нефть - это приоритет. Теперь США могут себя обеспечить даже при полной блокаде, промышленность, если нужно соберут, тем более все технологии их, а сырье теперь можно и внутри добыть. Это очень важный аспект. Ну, и в итоге они будут планомерно переходить к роботизированной промышленности, пусть даже и в самом Китае.

Сейчас в выигрыше прежде всего сами США, Китай тоже, и не только потому что китаю нужно много нефти, а потому что в США растет спрос, появились бабки которые раньше уходили рашен и саудитам с венесуэлой. Теперь эти бабки можно потратить на американское и китайское ширпортребье. Но у Китая все равно есть серьезные структурные перекосы в экономике. и у них будут проблемы, и нефть тут не поможет.

делать какие-то прогнозы или выводы на основании того во что верят(или не верят) саудиты как-то недальновидно.
объективно - они просто следуют за коньюнктурой рынка. который не контролируют. а бюджет им переписать ничего не стоит. они спокойно переживут и 20 и 10 долларов за баррель. ну будут, грубо говоря, покупать не два а один феррари в год, не такая это уж трагедия.

" они спокойно переживут и 20 и 10 долларов за баррель."---Смотря кто они ? Компания Saudi Aramco,да,спокойно пересидит. Государство Саудовская Аравия -нет,не пересидит.

этож вроде одно и тоже лицо
- от чего же не пересидит? майдан там у них чтоли случится от нехватки феррари?)))

Да. Шиитский ,например .

Не стоит сравнивать ситуацию сейчас и 30 лет назад .Тогда саудитов было 10 миллионов ,а сейчас -30 миллионов .Тогда самая дорогая по себестоимости нефть была у России,а сейчас у Канады ,США ,Британии и Норвегии . Про лишний "Феррари" -это тоже из 1980-х, это сейчас неактуально.

Edited at 2014-12-27 10:57 am (UTC)

всё равно беднее они не станут. может быть станут чуть менее богатыми...

По доходам это -одно и то же лицо.

По расходам -небо и земля

пересидит или нет, это вопрос времени и резервов. Сейчас уже даже не важно докуда будет падать нефть, основной вопрос, когда она вновь выйдет хотя бы на 80, а лучше на 100 долларов за бочку. Я где-то слышал мнение, что у них под 700 ярдов резервов

  • 1