turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ .

     А вот вполне себе адекватная и правильная реакция на российское продовольственное эмбарбго :

"Компания Valio решила ответить на российское продовольственное эмбарго увеличением производства в России. В частности, на заводе финской компании в Московской области открылась новая производственная линия, которая позволит удвоить объемы производства любимого россиянами сыра Viola. Об этом Yle сообщил директор Valio в России Мика Коскинен.

Из-за введенного Россией эмбарго Valio пришлось полностью прекратить экспорт своей продукции в Россию. В новых условиях финская компания изменила тактику и наращивает теперь производство в России.

Помимо санкций деятельность Valio в России затрудняется ростом инфляции и затрат на производство. Одновременно с этим слабый рубль делает инвестиции более привлекательными для западных компаний.

– Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком, – говорит генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф."

источник http://yle.fi/uutiset/valio_uvelichivaet_proizvodstvo_syra_viola_v_rossii/7705961

Вот и  молодцы . А если еще запретить в ответ на западные санкции экспорт любой древесины в ЕС ,кроме готового погоножа и изделий из дерева ,то глядишь и деревообрабатывающие предприятия переместятся на российскую сторону российско-финской границы .А между тем безработица в Финляндии продолжает расти :

"В ноябре безработных было на шесть тысяч больше, чем годом ранее. Число долгосрочных безработных выросло почти на 20 %.Безработица немного увеличилась в прошлом месяце. По данным Статистического центра, в ноябре безработных насчитывалось 215 тысяч, на что шесть тысяч больше, чем годом ранее. Уровень безработицы составил 8,2 % против 7,9 % в ноябре 2013 года.Число занятых, в свою очередь, сократилось на девять тысяч человек по сравнению с ноябрем прошлого года.«Скрытых» безработных, которые активно не ищут работу, было на 12 тысяч больше, чем годом ранее.Особую тревогу вызывает рост числа долгосрочных безработных. Их стало почти на 19 % больше, чем годом ранее.Больше всего безработица за год увеличилась в регионах Похъянмаа (+16 %), Уусимаа (+16 %) и Сатакунта (+12 %)."

источник
http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_prodolzhaet_medlenno_rasti/7704987

Также активно растет туризм финнов в Россию ,очень повысился спрос на российские визы ,пполробнее про это тут
http://yle.fi/uutiset/na_vostochnoi_granitse_povysilsya_spros_na_rossiiskie_vizy/7705382





Tags: Россия, Финляндия, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments