turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

УППС ,ЕЩЕ НЕБОЛЬШАЯ ОТВЕТОЧКА НА САНКЦИИ.

     Вчера Барак Обама с типично американским занудством и достойным лучшего применения упрямством
ввел очередные санкции против Крыма .В тот же день свои санкции против Крыма ввел и Европейский Союз.МИД России в ответ также пригрозил ответить .

  Не знаю, чем мы ответим на эти довольно бесполезные санкции так сказать официально и ответим ли вообще ,однако небольшая неофициальная ответочка прилетела :

"Ведущие экспортеры российского зерна прекратили закупки для экспорта "в связи с ситуацией, которая в последнее время сложилась на внутреннем рынке зерна", говорится в заявлении Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), опубликованном в пятницу, 19 декабря.
Ограничения на экспорт зерна, по данным НАЭСП, начались с избирательных действий Россельхознадзора, ставшего выдавать сертификаты на экспорт зерна лишь для Турции, Египта, Армении и Индии. Затем ограничения на отправку зерна по железной дороге были на неопределенный срок введены РЖД. При этом официального запрета на экспорт зерна из России пока никто не вводил, отмечает "Интерфакс".
Закупки прекращены "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерном и его ценами", а также "учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным", отмечается в документе НАЭСП."
источник http://www.dw.de/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0/a-18141514

Вот такой интересный список тех стран ,кому наше зерно пока продается.А вот остальным -уже нет,хотя и запрета формального нет.Ну,США наше зерно,конечно,не закупает ,Канада -тоже.А вот кое-кому из остальных придется как-то не очень.Такие вот маленькие контрсанкции.

Еще одной ,но уже большой контрсанкцией,стала девальвация рубля.Европейский экспорт в Россию падает.

Ждем официальной "ответки" и на последний пакет санкций против Крыма ,и на пакет санкций ЕС от сентября этого года ,на который мы так и не ответили.И не забываем, что скоро Новый год ,а после него все быстро встанет на свои места .

Tags: ЕС, Россия, США, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →