?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
УППС ,ЕЩЕ НЕБОЛЬШАЯ ОТВЕТОЧКА НА САНКЦИИ.
турболуноход
turbolunokhod
     Вчера Барак Обама с типично американским занудством и достойным лучшего применения упрямством
ввел очередные санкции против Крыма .В тот же день свои санкции против Крыма ввел и Европейский Союз.МИД России в ответ также пригрозил ответить .

  Не знаю, чем мы ответим на эти довольно бесполезные санкции так сказать официально и ответим ли вообще ,однако небольшая неофициальная ответочка прилетела :

"Ведущие экспортеры российского зерна прекратили закупки для экспорта "в связи с ситуацией, которая в последнее время сложилась на внутреннем рынке зерна", говорится в заявлении Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), опубликованном в пятницу, 19 декабря.
Ограничения на экспорт зерна, по данным НАЭСП, начались с избирательных действий Россельхознадзора, ставшего выдавать сертификаты на экспорт зерна лишь для Турции, Египта, Армении и Индии. Затем ограничения на отправку зерна по железной дороге были на неопределенный срок введены РЖД. При этом официального запрета на экспорт зерна из России пока никто не вводил, отмечает "Интерфакс".
Закупки прекращены "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерном и его ценами", а также "учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным", отмечается в документе НАЭСП."
источник http://www.dw.de/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0/a-18141514

Вот такой интересный список тех стран ,кому наше зерно пока продается.А вот остальным -уже нет,хотя и запрета формального нет.Ну,США наше зерно,конечно,не закупает ,Канада -тоже.А вот кое-кому из остальных придется как-то не очень.Такие вот маленькие контрсанкции.

Еще одной ,но уже большой контрсанкцией,стала девальвация рубля.Европейский экспорт в Россию падает.

Ждем официальной "ответки" и на последний пакет санкций против Крыма ,и на пакет санкций ЕС от сентября этого года ,на который мы так и не ответили.И не забываем, что скоро Новый год ,а после него все быстро встанет на свои места .


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще одной ,но уже большой контрсанкцией,стала девальвация рубля.Европейский экспорт в Россию падает
==================
Ну да санкции против себя им же приходится придумывать... Все по сценарию Пелевина. ))

(Молитва за Нефть)

Нефть наша, иже еси под землёй
Да святится имя Твое,
Да будет воля Твоя,
Да придет царствие Твое и на земле, яко под землёй.
Ты хлеб наш насущный даждь нам днесь
И остави нам долги наши
Яко же и мы оставляем должникам нашим.
И не введи нас во искушение
Но избави нас от США.
Яко царствие Твое есть высокая цена и наша слава.
Во веки веков. НЕФТЬ.
(говорят, если молиться каждый день этой молитвой по три раза, то таки цена на неё вырастет.)

в ответ Россия может запретить въезд всем официальным лицам ЕС и америкосии посещения Крыма и приобретение товаров, изготовленных в Крыму.

думаю, они этого не переживут

.

Может прекратить сотрудничать в космосе по МКСу

вы пропустили новость ...

вообще-то к этому уже все идет

(Deleted comment)
Да, расскажи подробнее, как ты за доллары отсасываешь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот, началось. Теперь производители зерна должны продать его не за 10 евро в ЕС, а за 10 рублей в Воронеж. А кредиты на выращивание этого самого зерна они брали в еврах. И семена тоже только за евро продаются для будущего урожая. И удобрения. И пестициды.

Воинствующее невевежество - это нынче бренд такой, что-ли? Кто вам эдакую бредятину в стили попугая Кеши выдал? А сено у вашем воспаленном мозгу еще не колосится?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ждите роста цен на хлеб в рф.

В Америке и Канаде рекордные урожаи зерновых в этом году, так это очередная путинская поебень.

(Deleted comment)
Да ,маловато будет.Но общение людей ограничивать нельзя ,ограничивать надо только бизнес.

Интересная у автора логика: в первом случае Россия уменьшила экспорт, значит импортерам конец, а во втором случае Европа уменьшила экспорт, значит экспортеру конец... лол, экономисты из Ольгино...

Не понял .Я разве где-то написал об экономической выгоде санкций????

Неужели все 300 баксов скупил внаусраине?

Ну всё. точно начнут бомбить Воронеж.

Не Обама, а конгресс.

Вопрос: какая страна является крупнейшим мировым экспортёром зерна?