turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФИНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПРОБОЛТАЛСЯ ДВАЖДЫ.

      За последние сутки финский премьер Александер Стубб дважды сказал лишнего и выдал тайны ЕС  :

Когда Барак Обама (а вслед за ним Джон Керри и его подчиненные из Госдепа) и Ангела Меркель максимально публично увещевают Россию выполнять Минские соглашения и уважать территориальную целостность Украины (тут же в качестве пряника предлагается немедленно отменить санкции), то совершенно непонятно ,что их понимании означает термин
"территориальная целостность Украины".При этом всевозможные маститые советники и эксперты открытым текстом говорят ,что речь идет исключительно о Донбассе (например ,Генри Киссинджер вообще прямым текстом посоветовал властям Украины "навсегда забыть о Крыме")  .
Однако вчера с детской непосредственностью проговорился премьер Финляндии Александер
Стубб :
"Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) считает, что ситуация в российской экономике никак не влияет на политику ЕС в отношении России.

По словам финского премьера, смягчение санкций на саммите ЕС обсуждаться не будет, однако лидеры ЕС, безусловно, будут говорить о ситуации в российской экономике и политике. В целом, снятие санкций полностью зависит от самой России, подчеркнул премьер.

- В целом, в конечном итоге все зависит от самой России. То есть от того, примет ли Россия политическое решение о выводе своих войск с востока Украины и об освобождении Крыма, то есть, все зависит от России.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб поддержал канцлера Германии Ангелу Меркель, которая ранее сегодня заявила, что санкции – не самоцель."

источник http://yle.fi/uutiset/stubb_snyatie_sanktsii_polnostyu_zavisit_ot_samoi_rossii/7698509

Вот так Александер Стубб открытым тестом выложил ,что понимается под территориальной целостностью Украины в ЕС .Кстати ,вчерашний запрет инвестиций ЕС в Крым это полностью подтверждает.

А сегодня откровения финского премьера продолжились ,он заявил ,что "ни одна страна не предлагала смягчить санкции против России" и что "европейские страны готовы пойти на жертвы ради единой позиции в отношении России",подробнее про это можно прочесть тут  http://yle.fi/uutiset/stubb_ni_odna_strana_yes_ne_predlagala_smyagchit_sanktsii_protiv_rossii/7699055

Ну вот и чудненько ! Я думаю, что ближайшие выборы в ЕС покажут ,готово ли население ЕС идти на жертвы ради единой позиции в отношении России. А пока нам надо усилить ответные санкции против стран ЕС .Впрочем ,ослабевший более чем на 50% рубль и так помог нам в этом - экспорт из ЕС в Россию стремительно падает и рано или поздно скажется на европейском рынке труда .Но добавить для большего эфекта никогда не будет поздно.Говорят ,итальянцы с ностальгией вспоминают времена бодрячка Сильвио ,а французы начинают грустить по Шираку .Немцы пока в ностальгии по Шредеру не замечены ,но сложившаяся ситуация им все больше и больше не нравится .

А время  Ч  между тем неумолимо приближается - маленький пушистый зверек из Сибири уже обосновался в Киеве http://vesti-ukr.com/kiev/82286-v-bunte-kievpasstranstva-obvinili-tretju-silu  . При этом даже самая свидомая пресса признает ,что у ЕС на Украину денег нет и обвиняет западных политиков в обмане надежд Майдана :

"Вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, Украина в 2014 году получила от стран Запада меньше, чем отдала. Именно это является ключевым фактором падения курса гривни, и перспективы улучшения ситуации крайне туманны.

Правда, вчера Украину порадовал Европейский инвестиционный банк, сообщивший о выделении нашей стране кредита в 1 млрд евро. Однако эта сумма выглядит крайне скромно на фонесделанного заявления президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украине нужно $15 млрд финансовой помощи, и его же предупреждения, что ждать этих денег от ЕС не стоит: «Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов. В бюджете ЕС существует только небольшой запас гибкости для дополнительного финансирования в следующем году. И если мы в полной мере используем наш запас для Украины, мы не будем иметь ничего для решения других нужд, которые могут возникнуть в течение следующих двух лет»"

источник http://vesti-ukr.com/strana/82301-zapad-dal-ukraine-menshe-deng-chem-ukraina-zapadu

Ну а Россия (в связи с кризисом !) вполне может ограничиться гуманитарной поддержкой ДНР и ЛНР .И очень скоро перед порлитиками ЕС станет непростой выбор -или показательно бросить Украину ,или начать тратить на нее огромные деньги во вред ЕС (чего западные избиратели им точно не простят).Кстати ,именно неумолимым приближением этого выбора и обьясняются многократные завывания политиков ЕС с призывами к России изменить курс .Но у России есть время ,а у Украины его нет.


Tags: ЕС, Россия, Украина, Финляндия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments