turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДОЛЛАР .ЭТО ЕЩЕ НЕ 1990-Е. НО КРЕДИТНЫМ ХОМЯЧКАМ ТОЧНО КИРДЫК!

        Ну ,что можно сказать .В соцсетях вовсю сравнивают настоящее с бурными 1990-ми .Это пока не так .
Почему ? 1990-е в наше время выглядели бы так :

1.На некоей неделе в понедельник курс 33 рубля за доллар ,а в четверг курс уже 132 рубля за доллар Тут же начинают лопаться банки ,а такой организации ,как "Агентство по страхованию вкладов" (которое сейчас возвращает вкладчикам лопнувших банков их деньги) нет в природе .И у большинства граждан страны долги в долларах.И государство обьявляет дефолт по своим долгам .Сравните это с тем ,что есть сейчас .

2. С целью избежать (причем -безуспешно!) событий ,указанных в   п 1, ЦБ РФ повысил ставку с 50% до 150% годовых
.Сравните это с тем ,что есть сейчас - ЦБ РФ повысил ставку только с 10,5% до 17%.

Но тем не менее можно сказать одно - тем хомячкам,что сидят на кредитах,однозначно,кирдык.Трудно сказать ,какую именно цель ставил перед собой ЦБ РФ ,но то ,что получилось -это результат просто феерической некомпетентности всей этой организации .Причем некомпентность эта проявилась еще несколько лет назад ,вот как я ее описывал еще год назад :

"И все это так ,только вот когда господин Улюкаев был зампредом Центробанка РФ ,он зачем-то длительное время после 2008 года держал спекулятивно высокий курс рубля,помнится в 2011 году курс доллара умудрился даже опуститься до 27 рублей .Странно при этом ,что промышленность при таком курсе умудрилась показать хотя бы нулевую динамику.Тогда как оставь ЦБ хотя бы посткризисные 36 рублей за доллар и показатели роста были бы иными.А теперь я думаю, что 43 рублей за доллар будет недостаточно."

отсюда http://turbolunokhod.livejournal.com/192768.html

А самое обидное знаете что ? Для любой валюты по мимо всего прочего важна ее репутация . И в 2008 году ЦБ РФ ее защитил ,спалив 200 миллиардов долларов золото-валютных резервов .

Сейчас же ЦБ РФ сделал нечто диаметрально противоположное :он не стал защищать рубль и последствия этого многие ощутят на себе .Пока можно сказать ,что при обективной цене 40-50 рублей доллар сейчас котируется уже по 76 рублей .

нельзя



Tags: блог Турболунохода, деньги
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments