turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

РУГАЮТСЯ ИЗ-ЗА РОССИИ НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЫ.

     Ну уже давно для всех секрет Полишинеля ,что даже в политических кругах Германии идет серьезная ругань
из-за санкций в отношении России .И это не говоря уже о грызне политической элитой и бизнес-элитой Германии по этому же вопросу .Но ругаются из-за Росси не только в Германии ,очень нехилая ругань стоит и в Финляндии,вот две вполне показательные заметки в финской прессе,наиболее интересное я выделил жирным шрифтом  :

"Премьер-министр Финляндии  Александер Стубб раскритиковал партию Центр за попытки отделиться от общей линии ЕС касательно санкционной политики.
В интервью Yle Radio Suomi премьер-министр Александер  Стубб (Коалиционная партия) выразил озабоченность по поводу дискуссий вокруг внешней политики и политики безопасности.

- Финляндия никогда уже не будет одна и в той же ситуации, что и во времена холодной войны. Финляндия стала неотъемлемой частью Европы, подчеркнул Стубб.

По мнению Стубба, внешняя политика и политика безопасности Финляндии на данный момент определяются политикой ЕС.

- У Финляндии не может быть отдельной политики в отношении России в традиционном понимании. Так, чтобы между странами была двусторонняя связь, и ничто другое не имело бы значения. Сейчас наша внешняя политика, как и политика безопасности определяются политикой ЕС, через эти отношения. В данный момент это главное. Торговые отношения – это другое дело."
http://yle.fi/uutiset/stubb_u_finlyandii_ne_mozhet_byt_otdelnoi_politiki_v_otnoshenii_rossii/7688161

И тут же в ответ на это :

"По мнению оппозиционной партии Центр, премьер-министр Александер Стубб пытается свести счеты с политическим соперников в преддверии выборов.

Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) в интервью Yle обвинил Центр в попытке отделиться от общей линии ЕС касательно санкционной политики. По словам Стубба, внешнеполитическую линию Центра определяют, в частности, депутаты Паула Лехтомяки и Сеппо Кяярияйнен и ветеран-политик Пааво Вяюрюнен.

Центр после интервью выпустил пресс-релиз, в котором подчеркивается, что партия поддерживает внешнеполитическую линию президента Саули Ниинистё. Президент Ниинистё в августе встретился с президентом России Владимиром Путиным. Остальные ведущие политики Финляндии в соответствии с рекомендацией ЕС отказывались от встреч с российскими коллегами. Депутат парламента, председатель Общества Финлянди-Россия Паула Лехтомяки раскритиковала эту позицию.

Лехтомяки напоминает, что у Финляндии и России общая граница протяженностью 1300 километров. Поэтому необходимо также вести двусторонне сотрудничество между соседями, говорит Лехтомяки. По ее словам, премьер-министр пытается клеймить Центр в преддверии выборов, сводя счеты с политическим соперником.

Председатель Центра Юха Сипиля отмечает, что между Центром и правительством нет больших расхождений во взглядах на политику в отношении России. По его словам, во внешней политике Финляндии не ожидается существенных изменений, если Центр войдет в состав следующего правительства.

- Мы подчеркиваем значение двусторонних отношений также во время кризиса. У нас нет никаких замечаний относительно внешнеполитической линии президента и министра иностранных дел,– говорит Сипиля.

Центр поддерживает санкции против России. Летом, однако, возникали разногласия вокруг графика введения санкций.

- Мы разделили взгляд министра иностранных дел, который удивлялся тому, что новые санкции были введены сразу после заключения договора о прекращении огня на Украине, – напоминает Сипиля."

источник http://yle.fi/uutiset/tsentr_otklonyaet_kritiku_stubba/7688358

И это только то,что тихих финнов попало в прессу .А что там в реале творится -можно только догадываться.

Но это в политике .А в воздухе уже пахнет керосином :

"Пилот российских ВВС показал кулак финскому пилоту, вылетевшему на перехват, сообщил старший генерал Сил обороны Финляндии Ярмо Линдберг, пишет Postimees.

Политический обозреватель Пекка Эрвасти написал в своем блоге, что у финских военных есть фото, на котором русский летчик показывает финскому средний палец.

Вчера вечером генерал Линдберг на телеканале YLE подтвердил, что ведомство проверило эту информацию, и оказалось, что россиянин не показывал средний палец, а грозил кулаком.

«В прошлом году был случай, когда российский пилот тоже показал финскому кулак», - сказал Линдберг."

источник http://baltijalv.lv/news/read/24653



Tags: Германия, ЕС, Россия, Финляндия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments