turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АНГЛОСАКС ОПЯТЬ ПИАРИТ «ЦЕННОСТИ»-2

Продолжим про ту же статью
http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/09_a_3548269.shtml
Пройдемся дальше по перлам этого англосаксонского кадра :

1.«При этом Китай постоянно уверяет, что Америка сама виновата в своем торговом дефиците.» ----А разве это не так? Например, по легкой промышленности у американцев был выбор : или строить автоматизированное производство, или выводить производство в Китай. Выбрали второй вариант,как наиболее простой.Теперь в США нереально купить ,например ,пуховик сделанный в США.Кто принимал решение о выводе производства пуховиков в Китай? Неужели китайцы???

2. «И именно Америка построила послевоенный экономический порядок и была готова терпеть дефициты ради поощрения свободной торговли и восстановления»----Нет, хитрейший англосаксонский дружок .Не Америка готова терпеть дефициты, а Америке приходится терпеть эти дефициты, чтобы не уронить покупательной способности своего населения.

3. «На первый взгляд, нет разницы между громадным торговым дефицитом между США и Японией и США и Китаем. Но в отличие от Китая, Япония 60 послевоенных лет остается тесным союзником США.Поэтому Америка смотрит на проблемы дефицита с Японией иначе, чем с Китаем. Но КНР, конечно, полностью игнорирует этот контекст»-------------------------То ,что Япония это вассал США- это проблемы Японии.То что Китай не вассал США – проблемы США. Но обе эти проблемы-никак не проблемы Китая.И почему Китай должен по этому поводу заморачиваться???

4. «Россияне самые прекрасно понимают, что проблема коррупции и правового беспредела в их стране носит глубокий системный характер на протяжении столетий. Они убеждены, что в России господствует «the rule of men», а не «the rule of law».» ----------То что в России власть людей , а не власть закона и так было всегда –это действительно так. И так кстати, не только в России, но и в большинстве стран мира дело обстоит – развитые западные страны с властью закона-это в мире меньшинство.Но проблема коррупции в России не может рассматриваться без учета того, что с точки зрения общественного устройства в России –феодализм, а не капитализм!И если убрать феодальную составляющую ( а она рано или поздно уйдет в историю, это естественный процесс),
то еще вопрос –какой уровень собственно коррупции в России останется.

5. «Отсутствие доверия представляет одно из самых больших препятствий для развития бедных стран, поскольку таким обществам очень сложно развивать процветающую экономику и бизнес»----
---Отсутствие доверия –это ,конечно,тормоз ! Но и ресурс .Потому как решив,этот вопрос,Россия сможет еще продвинуться.А вот у США этого ресурса уже нет .

6. «Пока не изменится качество институтов, вряд ли можно на что-то всерьез рассчитывать»-------------А вот это неправда!Низкое качество институтов сильно мешает развиваться только малому бизнесу,Средний же, а уж тем более большой бизнес с их громадными лоббистскими возможностями ни в каком качестве институтов абсолютно не нуждается!

7 «И Запад начал, наконец, поднимать, планку в области образования после политики последних 40-50 лет, которая привела к спаду уровня знаний родного языка, математики во многих странах, в том числе в элитных вузах, где спад стал особенно заметен после 1990 года, когда персональные компьютеры стали широко использоваться»-----------Запад стал поднимать планку в области образования?Да, ну!!! И где это видно!!!А зачем Западу поднимать планку образование, если все производство массово сбежало или сбегает в развивающийся мир???Умные квалифицированные кадры нужны в производящих странах.И именно вывод производства из тех же США стал причиной сильного падения уровня образования , а никак не широкое распостранение персональных компьютеров.И процесс вывода производства продолжается.

8. «Многие эксперты и граждане уже в 90-х годах прошлого века (если не раньше) понимали, что выплачивать пенсии и обеспечивать качественную медицинскую помощь будет со временем все проблематичнее, поскольку население стареет. И поэтому уже тогда многие смирились с тем, что придется работать дольше. А демонстрации в Лондоне, Афинах и Париже в прошлом году, и опять в Афинах в этом году, не всегда носившие мирный характер, создали впечатление, что западные люди только узнали об этой проблеме.»-------Эксперты может и понимали.А вот граждане этих стран не только не понимают, но и не хотят ничего понимать.И их рано или поздно придется убеждать в наличии данной проблемы с помощью «демократизаторов» и слезоточивого газа.Убеждать до полного просветления мозгов.

9.И последнее.Качество институтов, обеспечивающих нормальное экономическое развитие, никак прямо не связано с наличием или отсутствием демократии.В Гонконге, Сингапуре и Малайзии никакой демократии нет, а качество институтов ,необходимых малому бизнесу ,там просто отличное , да и уровень коррупции там крайне низкий.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments