turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕМНОГО ОБ ОХРАННЫХ УСЛУГАХ .

Скажите ,а если бы Вам вдруг  для каких-либо  целей потребовалось бы выбрать компанию
для оказания охранных услуг, то по каким бы критериям Вы бы ее выбирали? Ну понятное дело , за исключением такого критерия ,как рекомендация знакомых, мнению которых Вы доверяете ?
   Это не пустой вопрос , ведь в наше время существует большая конкуренция на рынке охранных услуг .Предложение многозначительных частных охранных предприятий –ЧОПов  достаточно велико и сами ЧОПы сильно отличаются друг от друга ,как по размерам ,так и по спектру оказываемых услуг и по ценам на одни и те же охранные услуги .Скажем охранник на кпп  выполняющий примерно одну и ту же работу будет стоить дороже ,если вооружен служебным оружием ,по сравнению с охранником вооруженным лишь спецсредствами .
  Поэтому позволю себе немного обсудить критерии ,на которые стоит ориентироваться при выборе поставщика охранных услуг :
В первую очередь , всем необходимо знать ,что охранники в нашей стране согласно законодательству бывают 4,5 и 6 разрядов. Охранник 4 разряда –это охранник ,который имеет право пользоваться только спецсредствами .Охранник 5 разряда может нести службу уже с гражданским оружием самообороны ,а  охранник 6 разряда может нести службу со служебным оружием (а это огнестрельный короткоствол ,тут наиболее известен пистолет ИЖ-71 под патрон 9х17 мм),разумеется при наличии специального разрешения на его ношение при выполнении служебных обязанностей ,выдаваемом органами МВД. Так вот , далеко не все ЧОПы имеют возможность использовать охранников 6 разряда .И если ЧОП это может ,значит его возможности более высоки .И поэтому даже если Вам нужен всего лишь охранник 4 разряда ,советую предпочесть ЧОП ,где работают охранники 6 го разряда, этот ЧОП посерьезней будет

Во вторых ,в любом ЧОПе  обязателен оперативный дежурный (это лицо ,который отвечает за работу всех охранников ЧОПа на всех постах  в течение суток),но далеко не во всех ЧОПах есть своя дежурная группа для немедленного выезда на обьекты при каких-либо проишествиях на них по приказу оперативного дежурного.Наличие своей дежурной группы также является дополнительным преимуществом при выборе ЧОПа.

Наконец ,третье на что стоит обратить внимание при выборе ЧОПа –это то ,насколько широк оказываемый ЧОПом спектр услуг ,присутствуют ли среди них  услуги по охране и сопровождению грузов и особенно -услуги телохранителей. Дело в том , что данные услуги являются наиболее сложными в охранном бизнесе и уж если ЧОП их оказывает ,то будьте уверены с ним можно иметь дело .



Tags: Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments