turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СОВРЕМЕННЫЕ МАСТЕРА ПО МЕТАЛЛУ.

       Профессия кузнеца включает в себя ковку ,литье и другие навыки работы с металлом .
И в древнем мире , и в  средние века кузнечное ремесло   имело множество вариаций –одни кузнецы ковали плуги, другие  - доспехи, третьи  - оружие, четвертые -делали хозяйственную утварь, пятые –строительные элементы (например ,железные ворота и калитки в замках средневековых феодалов) и даже профессия ювелира когда-то тоже выросла из профессии кузнеца. Однако с появлением в уже новом времени мощной сталелитейной промышленности специфика профессии  кузнеца сначала сузилась , свелась к мелкой рутинной работе ,а потом вообще исчезла из сферы народного хозяйства .Так получилось потому , что стандартная продукция промышленных предприятий захватила практически весь спектр рынка кузнечных изделий за счет сочетания цена-качество.
Однако ,сталелитейная промышленность, как и всякое крупное и мощное производство ,в обязательном порядке  работает исключительно со стандартами и ГОСТами.И  вот когда сталелитейная промышленность заняла почти все ниши ,внезапно вдруг выяснилось, что далеко не все стандартные решения в области работы с металлическими изделиями могут удовлетворить рынок. Наиболее типичной тут является ситуация с изготовлением всевозможных ножей и кинжалов ручной работы – и они находят своих покупателей несмотря на прекрасные образцы той же продукции промышленного изготовления .
 Тоже самой касается таких металлоконструкций как например металлические лестницы .Казалось бы –что тут сложного с точки зрения стандартов? Стандартная лестница в стандартном доме и все дела .Однако, следует помнить ,что например в моем родном Санкт-Петербурге есть многочисленный старый фонд из зданий девятнадцатого и даже восемнадцатого века. В те времена еще не было никаких стандартных домов и никаких стандартных металлоконструкций .И вот в таком случае  нужны совершенно нестандартные металлоконструкции.Но где их взять ? Тут приходят на помощь производители индивидуальных решений под заказ.
Компания «Рига-дизайн» (г Санкт-Петербург) сможет сделать вам металлические лестницы на заказ  ,которые влезут хоть в дом построенный еще  Андреа Трезини ,хоть в башню средневековой крепости ,хоть в частный дом .И если вам вдруг потребуется эксклюзивная кованная железная  решетка вокруг вашего скромного дачного домика ,и скромных размеров пожарная лестница ,которую пожарники требуют разместить в доме из старого фонда ,то и тут специалисты компании Riga Design  придут вам на помощь.А дальше все зависить от вашего бюджета и главное - от вашей фантазии.


Tags: Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments