turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕЩЕ О КОСВЕННОМ ДЕЙСТВИИ КОНТРСАНКЦИЙ РОССИИ .

"Компании, строящие коммерческую недвижимость, приостанавливают свою работу. Кроме этого, люди не

решаются на покупку квартиры."---Это не про Россию.Это про Финляндию .

"На строительных площадках в центре города Лаппеенранта пока ведется активная работа. Однако, уже заметны признаки затишья. Например, мебельная компания Ikea уже несколько раз откладывала строительство магазина и шоппинг-центра Ikano в Лаппеенранта.

В особенности спад экономики в России повлиял на компании, строящие коммерческую недвижимость, поскольку многие проекты частично или полностью основаны на спросе российских туристов.

- Мы ведем переговоры по двум проектам в регионе Лаппеенранта, но окончательных решений пока нет. Многие думают о том, как будет развиваться ситуация в России, - говорит региональный директор строительной компании Lemminkäinen Сеппо Токкола.

Вполне возможно, что после того, как уже начатые проекты будут достроены, в Южной Карелии и особенно в Лаппеенранта наступит затишье.

- Я думаю, что строительство коммерческой недвижимости сейчас пойдет на спад. Не знаю, станет ли этот спад длительным, но он напрямую отражает ситуацию в России. Нашей покупательной способности не хватит на то, чтобы окупить все это, - считает Токкола.

Похожий опыт есть и у другой строительной компании. Компания Jatke строит в основном павильоны и разные ангары.

- Такими же темпами, как раньше, больше не строят. Нам необходимо ориентироваться на производство другого типа. Для нас это означает, что мы теперь продвигаем крупные объекты в центре города.

Компания Jatke недавно получила заказ на развитие участка, на котором был раньше расположен городской театр. Компания планирует построить на этом месте отель. У Jatke также имеется несколько других проектов в центре Лаппеенранта.

Спад экономики заметен и на рынке жилой недвижимости

Тяжелая экономическая ситуация видна и на рынке жилой недвижимости.

- До весны квартиры продавались хорошо, но потом на рынке распространилось некое чувство неуверенности. У нас на просмотр приходит довольно много людей, но люди боятся принимать окончательные решения, - говорит региональный директор Lemminkäinen Сеппо Токкола.

Компания была вынуждена заново обдумать некоторые свои планы из-за изменения ситуации на рынке. Например, в нескольких высотных домах теперь будут строиться квартиры меньшего размера, чем было запланировано заранее.

- Люди теперь покупают маленькие квартиры – это новая тенденция, - отмечает Токкола."

источник http://yle.fi/uutiset/rezkii_spad_rossiiskoi_ekonomiki_negativno_vliyaet_na_stroitelnye_proekty_v_yugo-vostochnoi_finlyandii/7684727

Ну вот вам ,господа финны , и совершенно косвенный  ответ на ваши санкции. Может ,в следующий раз ваше правительство будет умнее ???


Tags: ЕС, Россия, Финляндия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments