turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АНГЛОСАКС ОПЯТЬ ПИАРИТ «ЦЕННОСТИ».

http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/09_a_3548269.shtml

Очередная агитка в пользу западных «ценностей» в исполнении англосакса.
Аргументы про ВВП ,конечно, выглядят убойно.Но это на первый взгляд.Потому как надо посмотреть структуру этого ВВП, а именно сколько в этом самом ВВП составляет реальный ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ сектор экономики, а сколько финансовые, юридические и прочие услуги, а также сектор новой экономики.Так вот,что касается США , то там производственный сектор –это примерно 10% ВВП (в первую очередь это производители оружия ,самолетов и боевых кораблей , т е Boeing ,Lokhid Martin, Nortrop Gruman и т п, далее идет автомобилестроение и производство некоторых видов оборудования и разумеется ,аграрный сектор- эти сектора производства более чем на 90% чисто американские, т е находятся в США и работают на них в основном американцы).И это все.Даже если брать тяжелое машиностроение , то например, Caterpiller уже вынес большую часть своего производства в целый ряд сопредельных стран, в первую очередь в Мексику.С другими секторами ситуация аналогиная.

Почему надо рассматривать ТОЛЬКО реальный ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ сектор в структуре ВВП ?Потому что тот, у кого работает реальный производственный сектор, тот рано или поздно заберет очень многие сектора экономики к себе.

Да и кстати, почему-то автор приписал России ВВП 1231 млрд долларов ВВП.А вот ЦРУ почему-то считает ВВП по паритету покупательной способности и России по этому показателю насчитало России 2229 млрд долларов в 2010 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
Автор, может в ЦРУ не правы?Так обьясните им это!А заодно и Всемирному банку, который насчитал ВВП России в размере 2 687 млрд.долларов.

А «небывалое в истории благополучие» создано в США массивным производством долга, возможного исключительно потому,что по результатам Второй Мировой войны доллар США стал главной мировой резервной валютой. Стал кстати вполне справедливо, на момент Бреттон-Вудских соглашений (1944 год) ВВП США был 46% от мирового ВВП и более 80% этого ВВП давал реальный производственный сектор. Сравните это с тем,что есть сейчас – 20% от мирового ВВП и 10% от него дает реальный производственный сектор - и почувствуйте разницу!
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments