turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ХМ , СТРАННО .

           Смотрите ,как странно  получается.Президент Франции Олланд поехал зачем-то в Казахстан .
В Казахстане его многолетний и пока единственный президент Нурсултан Назарбаев заявил :

"Назарбаев на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом употребил фразу «крымская весна», впервые прозвучавшую накануне из уст Владимира Путина, который посвятил президентское послание осуждению гонителей России на Западе.

США и Евросоюз изгнали Москву из престижного клуба «Большой восьмерки» в ответ на аннексию Крыма и подвергли болезненным санкциям, обрушившим рубль.

Путин называет санкции несправедливыми и неэффективными, и Назарбаев поддержал коллегу по клубу постсоветских политических долгожителей.

«Санкционное противодействие — это тупик», — сказал 74-летний лидер крупнейшей после России нефтедобывающей страны бывшего СССР.

По его мнению, санкции не принесут искомого Западом эффекта, поскольку «Россия не сильно интегрирована в мировую экономику», и хуже ей уже вряд ли будет, тогда как давление извне усиливает позиции Путина внутри страны.

«Обстановка внутри России такова, что поддержка Путина очень большая, и я полагаю, что, вопреки тому, что говорят на Западе, он самый нормальный либерал сегодня», — сказал Назарбаев.

В то же время, он бьет тревогу по поводу судьбы России и мира в случае, если Путин лишится власти:

«Что будет после Путина, если так произойдет, на какой стадии будет там национал-патриотизм, а может быть, коммунистический реваншизм, этого никто не может сказать».

Президентские полномочия 62-летнего Путина, пришедшего к власти в 2000 году, истекают в 2018 году, после чего он сможет баллотироваться еще на шесть лет. В недавнем интервью он пообещал подумать над этим. Запад и оппозиция называют сохранение власти у Путина результатом удушения демократии и гражданских свобод.

Назарбаев, вопрос передачи власти которого беспокоит иностранных инвесторов, вложивших более 160 миллиардов долларов в нефтегазовую и другие сырьевые отрасли Казахстана, сказал, что Путин сопротивлялся попыткам революции в России по образцу украинской.

Массовые выступления протеста украинцев, недовольных отказом властей от курса на интеграцию с ЕС, переросли в кровопролитные столкновения в Киеве, откуда лояльный Москве президент сбежал в Россию. Провозгласившее курс на Запад новое руководство провело президентские и парламентские выборы и обещает либеральные экономические реформы, которые обещали кредитовать Международный валютный фонд и другие западные институты.

«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина, но объективный мой анализ говорит о том, что желание организовать после Украины такую же весну в России, провалилось, закончилось крымской весной. И не надо недооценивать мощь России», — сказал Назарбаев."


источник http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN0JJ1R720141205?sp=true

После чего на новостных лентах появилось такое сообщение :

"В Москве 6 декабря состоится незапланированная встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Отмечается, что в ходе переговоров президенты планируют обсудить ситуацию на Украине.
В Кремле подтвердили информацию о том, что встреча состоится.
Отмечается, что Олланд возвращается в Париж через Москву после двухдневного визита в Казахстан"

источник http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/06/n_6717625.shtml

Хм ,странно.Неужели Олланд проникся ????



Tags: ЕС, Казахстан, Россия, Франция, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments