turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ORION ВСЕ-ТАКИ ДОДЕЛАЛИ.

       Программу ORION ,принятую после решения о завершении полетов SPACE SHUTTLE ,то закрывали ,то
вновь открывали ,то меняли техническое задание ,то сокращали финансирование ,то увеличивали.В результате с момента заключения контракта NASA  с корпорацией Lockheed Martin до сегодняшнего первого старта ORION (состоявшегося 4 часа назад) прошло больше времени ,чем с момента речи Джона Кеннеди о планах покорения Луны до прыжка Нейла Армстронга на Луну .Наконец сегодня первый ORION стартовал в беспилотном режиме ,видео выхода в открытый космос с укрепленной на корабле камеры очень удачное




Говорят ,что этот корабль многим похож на "Аполлоны".Ну не знаю, вот для сравнения старт "Аполлона-11" ,судите сами -похож или нет



"Общая масса Orion превышает 20 тонн, а его грузовой модуль конусообразной формы имеет высоту более трех метров с диаметром основания около пяти метров. Orion способен транспортировать до шести астронавтов; объем его жилого пространства равен примерно девяти кубическим метрам(это в 2,5 раза больше, чем внутренний объём корабля «Аполлон».).

Сам корабль американцы планируют использовать для полетов на Марс: в 2021 году НАСА собирается c участием Orion и сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) направить своих астронавтов уже к Красной планете.

На орбиту корабль вышел примерно через 20 минут после старта. Его туда вывела ракета-носитель Delta IV, запущенная с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Примерно через полтора часа аппарат окажется уже на высокой орбите — около 5,8 тысячи километров до Земли, что более чем в 14 раз выше орбиты МКС. Еще через два часа Orion начнет возвращение на Землю.

В плотные слои атмосферы Orion, как ожидается, войдет со скоростью до 32 тысяч километров в час. Капсула корабля при этом разогреется до 2,2 тысячи градусов Цельсия. Основной целью полета является тестирование систем корабля Orion, который окажется в экстремальных условиях."

источник http://lenta.ru/news/2014/12/05/orion2/

Не знаю, как  Orion собираются использовать для полетов к Марсу (да еще и через 7 лет!) ,ведь для полетов за пределы околоземного пространства нужна мощная защита от солнечной радиации .Но могу сказать ,что я сильно удивлен даже этим полетом Orion.Как уже писал,подтрунивать как над этой программой ,так и над американской пилотируемой космонавтикой вообще прекращу после пятого пилотируемого успешного полета.


Tags: США, блоггер Турболуноход, космос
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments