turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ФРАНЦУЗ ПЫТАЕТСЯ НАПУГАТЬ ЕЖА ГОЛОЙ ЖОПОЙ .

    Помните откуда взялась  эта замечательная  идиома про ежа и голую жопу  ? Если не помните  ,то напомню - это
отрывок из ответа запорожских казаков турецкому султану .Полностью эта история звучит так :

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го.
«Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан – повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться».

Султан турецкий Мухаммед IV.


ОТВЕT ЗАПОРОЖЦЕВ МАГОМЕТУ IV
«Запорiжские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро’@об твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х@я крюк.
Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою в’@об. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Тепер кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм».


Так вот , сегодня французский министр обороны явно решил напугать ежа жопой :

"Франция может никогда не передать России «Мистрали», если ситуация на Украине не изменится, заявил в пятницу министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

«На настоящий момент мы их не передаем. Можем и никогда не передать, и Россия в курсе этой ситуации», — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.

Он вновь отметил, что Париж будет внимательно следить за тем, как изменяются условия на Украине, и в зависимости от этого примет решение.

«На сегодня условия не сложились. Однако они могут сложиться однажды», — подчеркнул министр.

Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому ВМФ еще 14 ноября, однако президент Франции Франсуа Олланд ранее принял решение приостановить поставку России «Владивостока» из-за ситуации на Украине."

источник http://news.mail.ru/politics/20369228/?frommail=1

  Как уже много писали ,с военной точки зрения "Мистрали" России особо не нужны .В свое время решение об их покупке было чисто политическим решением .Дело в том ,что Франция -единственный конкурентно-способный производитель технологичного  оружия в мире (ну кроме России),который не использует американские комплектующие и России было важно выстроить с французским ВПК политические отношения .Кроме того,ходят слухи,что заказ "Мистралей" -это плата Франции за посреднические услуги Николя Саркози во время конфликта в Южной Осетии.

 Если Франция откажется от поставки "Мистралей" ,то она своими руками уничтожит свое важнейшее конкурентное преимущество как  производителя и поставщика вооружений -политическую независимость .Это приведет к тому ,что у Франции просто перестанут заказывать вооружения ,а ее долю на мировом рынке поделят Россия и США .Вот например весьма симптоматичный сигнал об этом от крупнейшего покупателя оружия в мире :

"Власти Индии могут отказаться от закупки французских истребителей Rafale на фоне возможного разрыва контракта России и Франции по поставке вертолетоносцев Mistral.
«Я уже говорил о неустойках, я имел в виду не только чисто финансовую точку зрения, но еще и репутационную. Вот вчера-сегодня в Индии уже обсуждают проект с точки зрения, а делать ли с французами контракт по истребителям, по Rafale»,— заявил господин Ненашев.
Контракт между Францией и Индией по покупке 126 истребителей Rafale находится на стадии обсуждения уже долгое время и до сих пор не подписан. Предполагается, что стоимость сделки составит $20 млрд."
источник http://www.kommersant.ru/doc/2559772

Так что ,французский министр пытатся голой жопой напугать ежа ..Не более того .


Tags: Россия, США, Франция, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments