turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

GLORY TO UKRAINE ? GLORY FOR WHAT ?

  Кстати , а сегодня между прочим ровно год Евромайдану .Жаль ,что невозможно узнать ,какой процент из
числа поддержавших Евромайдан жителей Украины сегодня однозначно отказался бы от него . А пока я решил запостить сюда  выдержку  из статьи Bloomвerg  об экономическом положении в Украине :

"Корреспондент Bloomberg побывала в соседнем со столицей Украины Житомире и ужаснулась: пенсионеры уже не могут купить мяса, им также не хватает денег на элементарные лекарства.
Валентина, 72 года, пенсионер, вместе с мужем получают минимальные пенсии. Им не хватает на продукты и лекарства. «У нас есть немного картофеля, помидор и огурцов из нашей даче», — рассказывает она корреспонденту американского делового издания. «Мы не можем даже пойти в аптеку. Мы стараемся использовать травы», — говорит пенсионерка.
От Львова, рядом с польской границей, и до Харькова, рядом с границей российской, граждане Украины борются с последствиями девальвации гривны, двадцати процентной инфляции и самого глубокого спада за последние пять лет, сообщает Bloomberg. Бедственное положение 270-тысячного Житомира показывает последствия в повседневной жизни восьмимесячного мятежа.
«Я чувствую девальвацию гривны везде», — говорит Тамара Яковец, 46-ти лет, из окна своего небольшого киоск, где она продает зубную пасту и шампунь. «Мои клиенты в шоке. Я должна поднимать цены каждую неделю. Люди перестали покупать дорогие вещи, и теперь они просят самое дешёвое мыло».
Акцент делается на валюту снова, как и в 1993 году, когда Украина пережила гиперинфляцию. Помимо импорта, расходы от аренды квартиры до покупки автомобиля часто устанавливаются в долларах, в то время как заработная плата в гривне.
Для Ирины Иванчук даже зарплата в гривне будет облегчением. Она потеряла работу в этом году, и с мужем они живут только на его военное жалование и помощь родственников, пишет Bloomberg.
«Я смотрю курс доллара все время, потому что для меня это самый лучший показатель бедности», — говорит 29-летняя мама первоклассника. «Я покупаю меньше сладостей и фруктов из-за астрономических расходов. Мы так экономим деньги».
Добавление к бремени девальвации гривны и инфляции правительство поднимает цену на природный газ для населения в соответствиями с требованиями МВФ для получения кредита в $ 17 млрд
Пенсионерка Валентина отказался назвать свою фамилию. «Слава Украине?» — говорит пенсионерка. «Слава за что? За повышение цен на газ? За войну? Мы просто терпим эту власть»."

полностью стаья тут  http://www.bloomberg.com/news/2014-11-19/medicine-and-meat-out-of-reach-amid-ukrainian-price-shock.html



Tags: Украина, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments