turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

УГНАТЬ "МИСТРАЛЬ" ....

  Французские власти опасаются или якобы опасаются , что российские моряки угонят свежепостроенный
вертолетоносец "Мистраль" :

"Французская газета Le Figaro со ссылкой на источник сообщила, что французские власти могли не пускать российских моряков на вертолетоносец «Мистраль» из-за того, что они боятся его угона. Издание напоминает, что передача первого вертолетоносца «Владивосток» была запланирована на 14 ноября, и, в связи с этим, находящиеся в порту Сен-Назер российские моряки собирались перенести свои вещи с тренировочной базы на корабль. «Перенося свои вещи на корабль, моряки могли бы завладеть кораблем, и таким образом он стал бы российским. В таком случае, было бы тяжело их оттуда выгнать. Их переезд на корабль мог бы означать, что они готовятся к отплытию», — приводит издание слова «хорошо информированного» источника.
«Я боюсь, что однажды мы проснемся, и «Владивостока» больше не будет в порту. Мы уже давно этого боимся. Русские — наши партнеры, но лучше быть готовыми к любому повороту событий», — рассказал изданию источник, близкий к сделке. 
По мнению журналиста Le Figaro, французские власти могут опасаться повторения декабря 1969 года, когда в рождественскую ночь израильские спецслужбы угнали из Шербура в Хайфу ракетные суда. Это произошло из-за того, что после Семидневной войны в июне 1967 года президент Франции Де Голль объявил эмбарго на военные поставки Израилю, а после израильского захвата аэропорта в Бейруте в декабре 1968 года он разорвал контракт на поставку ракетных судов.
Во вторник, 18 ноября, французская газета Ouest France со ссылкой на источники сообщила, что 400 российским военным морякам, которые прибыли во французский порт Сен-Назер в июне для тренировок на «Мистрале», запретили подниматься на борт корабля. Изданию не удалось получить комментарий на этот счет у Минобороны Франции. В министерстве обороны России эту информацию также не комментировали."

источник http://www.forbes.ru/news/273885-frantsiya-zapodozrila-rossiiskikh-moryakov-v-namerenii-ugnat-mistral

Прямо детектив какой-то .Но аналогия с угнавшими ракетные катера израильтянами неверна в корне.Израиль тогда вел войну и катера ему были нужны для ведения войны.А вот сделка России с Францией по покупке "Мистралей" в первую очередь политическая и в ней положение России выгодное абсолютно при любом развитии событий :
-если Франция не поставит "Мистрали" ,то вынуждена будет вернуть деньги и заплатить огромную неустойку ,кроме того,она опрочит себя ,как надежного поставщика оружия

-если Франция поставит "Мистрали" ,то Россия с удовольствием покажет средний палец США ,НАТО ,ЕС и даже Украине с Грузией

Поэтому нет никакой необходимости угонять "Мистраль".


Tags: ЕС, НАТО, Россия, Франция, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments