turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР :" УКРАИНА ДОЛЖНА ЗАБЫТЬ О КРЫМЕ И НАТО".

  Не успели западные товарищи одернуть председателя Германо-российского форума Маттиаса Плацека ,призвавшего
Запад легализовать Крым ,как высказался Генри Киссинджер


"Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер говорил о глобальных угрозах, об отделении Крыма и Украины в НАТО.

Г-н Киссинджер сказал, что в настоящее время является острая необходимость в новом мировом порядке, но его становление будет долгим и сложным. "Там нет общепринятых правил", сказал г-н Киссинджер в интервью немецкому журналу Der Spiegel. "Существует китайское представление , исламское представление, западный взгляд и, в некоторой степени, российская точка зрения. И они действительно не всегда совместимы."

Говоря о присоединении Крыма к России, он отметил, что это особый случай, как Украина и Россия были одной страной долгое время.

По его мнению, Запад должен признать свои ошибки. "Европа и Америка не понять влияние этих событий, начиная с переговоров об экономических отношениях Украины с Европейским Союзом и кульминацией демонстраций в Киеве," сказал г-н Киссинджер. "Все это, и их влияние, должно было предметом диалога с Россией."

Он уверен, что Украина всегда имеет особое значение для России. Непонимание этого было фатальным, и украинские власти могут забыть о Крымском полуострове.

 "Никто на Западе не предложил конкретную программу для восстановления Крыма", сказал г-н Киссинджер. "Никто не готов бороться за восточную Украину."

По его мнению, введение антироссийских санкций было ошибкой.

"Мы должны помнить, что Россия является важной частью международной системы, и, следовательно, полезна в решении всевозможных других кризисов, например в договоре о нераспостранении ядерного оружия  Ираном или за Сирией", сказал г-н Киссинджер. "Это должно иметь преимущество перед тактической эскалации в конкретном случае."

 Он добавил, что Украина не должна надеяться стать членом НАТО в обозримом будущем, поскольку  альянс не будет голосовать единогласно за присоединение Украины."

источник http://www.strategic-culture.org/pview/2014/11/17/kissinger-ukraine-should-forget-about-crimea-and-nato-membership.html

Вот интересно ,кто-нибудь одернет Генри Киссинджера так же,как одернули Плацека ?

----------

P S А пока что действующие американские власти чудят по взрослому -представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что Сергей Лавров передал слова Джона Керри некорректно.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на высказывания президента США Барака Обамы о том, что Россия является мировой угрозой.

«Это некорректная характеристика. Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», — приводит «РИА Новости» слова представителя господина Ратке.

источник :
http://www.kommersant.ru/doc/2614571

Т е  некорректно переданы не слова Обамы о России, как мировой угрозе, а слова Керри, который пытался это смягчить.


Tags: Россия, США, Украина, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments