turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А Я УЖ БЫЛО ОБРАДОВАЛСЯ .....

Вчера сначала увидел такую заметку :

«Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.»

статья полностью и со схемами тут :
http://www.kommersant.ru/doc/2612375


Я уж было обрадовался ,как поступило опровержение :

«Никаких конкретных решений о создании национальной орбитальной станции не принято - сказал "РГ" информированный источник в космической отрасли.  Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о  планах России по созданию и выведению на орбиту в 2017-2019 годах элементов новой российской околоземной станции.»
статья полностью тут http://www.rg.ru/2014/11/17/kosmos-site.html

Жаль ,что информация о новой российской станции оказалась вбросом .Необходимо всегда помнить ,что МКС была нам нужна исключительно для сохранения промышленного потенциала отечественной космонавтики в условиях перехода от одного типа экономики к другой.Сейчас есть все возможности для дальнейшего движения вперед.А МКС если не  в 2020 ,то  в 2024 прекратит свое существование.Разумеется ,мы должны до конца участвовать по полной в программе МКС ,но к 2020 году новая у нас должна быть .И лучше ,если она будет на орбите Луны .

Tags: Россия, блог Турболунохода, космос
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment