turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК НЕОЛИБЕРАЛЫ "МОЧАТ" СВОИХ ПРОТИВНИКОВ.

В предьидущем посту про неолибералов , я написал, что эта публика сама яростно ищет случаи дискриминации иммигрантов,геев и лесбиянок и т п подобной публики,и найдя,потом несколько защищает их,сколько наступательно,яростно и бескомпромиссно "мочит" их противников,"мочит" так,чтобы неповадно было этим меньшинствам даже пытаться возражать.
Подробнее тут http://turbolunokhod.livejournal.com/32280.html

Итак, как неолиберальная клика расправляется со своими противниками.Я выбрал три наиболее ярких на мой взгляд примера.

Случай 1. Жан-Мари Ле Пен –лидер «Национального фронта».(Франция)
В чем провинился? Он в 2002 г. вышел во второй тур президентских выборов, получив 16,86 % голосов в первом туре и опередив кандидата от левых и сойдясь во втором туре с Жаком Шираком..
Как останавливали? Раздули настоящую истерию типа : «Фашизм во Франции рвется к власти!»,организовали многомиллионные митинги с лозунгами : «Мне стыдно, что я француз!» и «Фашизм не пройдет!»Все заверения Ле Пена, что фашизм –левое движение, а его «Национальный фронт»-движение правое и даже демонстрация его сторонниками в офисе «Национального фронта» сотрудницы - темнокожей француженки ,разделяющей взгляды Ле Пена ни к чему не привели. Второй тур Ле Пен проиграл Жаку Шираку ,набрав там 17,8%.

Случай 2 Эва Херманн -тележурналистка, с 1989 по 2007 гг. сотрудница телерадиокомпании NDR, в 1998 - 2007 гг. — одна из ведущих новостной программы Tagesschau (Германия)
В чем провинилась? Эва Херман на презентации своей новой книги 6 сентября в Берлине заметила, что во времена "третьего рейха" было много ужасного. Однако были и позитивные вещи, например, "такие ценности, как семья, дети, статус матери, сплоченность". Телекомпания сообщила, что в разговоре с ведущей та подтвердила высказывание, процитированное газетой Bild am Sonntag. В нем говорится, что "семье, детям, материнству во время правления национал-социалистов оказывалась государственная поддержка, которую позже упразднило поколение шестидесятников".Ева Херман выступала против «законодательной кастрации» мужчин в ФРГ (законодательство ФРГ и судебная система предоставляет мужчине существенно меньше прав в решении вопросов семейной жизни, участии в воспитании детей в случае развода и т. д., чем женщине), за усиление их роли в семье и социальной жизни. Ева Херман считает, что это привело к фактической бездетности в Германии
Как останавливали? Сначала в жёлтой прессе прошла кампания, в которой Херман называли «глупой коровой» и «симпатизанткой Гитлера».И наконец, Херман была уволена после того, как публично заявила в эфире NDR, что политика правительства нацистской Германии, при всех её негативных сторонах, в некоторых аспектах более соответствовала интересам народа, чем политика современной коалиции христианских и социалистических демократов Германии. Официальную позицию NDR озвучил программный директор NDR Фолькер Херрес , заявивший, что уже в течение длительного времени редакция пожинает плоды недопустимого поведения ведущей: гости отказываются приходить на ток-шоу Евы Херман или даже не хотят вступать в переговоры об участии в нём.
подробнее тут http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2775651,00.html
Кстати, неолибералы неоставливают попытки совсем утопить Херманн.Уже после увольнения, одна из немногих передач, куда Херман пригласили как гостью и где она подтвердила своё мнение, получила наибольшую за год аудиторию. Организаторы ток-шоу ОЖИДАЛИ ОТ ХЕРМАНН ИЗВИНЕНИЙ И ОТКАЗА ОТ РАНЕЕ СКАЗАННОГО, но Херманн осталась при своём мнении. В конце концов ведущий прямо в эфире попросил Херманн покинуть студию.

Случай 3 . Йорг Хайдер -лидер австрийской партии Свободы (Австрия)
В чем провинился? Под руководством Хайдера АПС заняла крайне правый сектор политической жизни, провозглашая такие националистические ценности, как прекращение иммиграцции и отказ от вступления в ЕС. Новая линия приобрела массовую поддержку, и доля АПС на федеральных выборах выросла с 5 % в 1986 до 27 % в 1999. Хайдер сумел сломить внутренние противоречия в партии, став единоличным лидером некогда раздробленного движения. Он привлёк на свою сторону и сторонников запрещённой нацистской партии, и либеральный протестный электорат, ранее голосовавший за социал-демократов и АНП. Все недовольные «большой коалицией» АНП и СДПА собирались под крылом партии Хайдера.
Как останавливали?
Поэтому, когда лидер АНП Вольфганг Шюссель и Хайдер объявили о своём союзе в 2000 году, Австрия МОМЕНТАЛЬНО СТАЛА ИЗГОЕМ внутри Европы. 14 стран ЕС резко сократили сотрудничество с Австрией. С их точки зрения, произошло недопустимое — в Европе рухнул негласный кордон, не допускавший в большую политику радикальных националистов. Изоляция Австрии не принесла пользы ни ей, ни противникам Хайдера. В том же 2000 году бойкот был снят, но и сам Хайдер сложил с себя формальный титул лидера АПС .

Но это люди с большим общественным и политическим весом.С частными лицами неолибералы не церемонятся. Вот отрывки из статьи Дарьи Асламовой «Почему Европе не нужен Бог»

«Март 2010-го. Глазго, Великобритания. 47-летнего американского уличного проповедника по имени Шон Хоулс окружила на улице компания гомосексуалистов. "Они целовали друг друга, смеялись и спрашивали меня, что я об этом думаю, – рассказывал впоследствии Хоулс. – Я ответил, что они рискуют вызвать гнев господень, поскольку в глазах Господа то, что они делают, – грех". Группа геев немедленно обратилась в полицию. К американцу подошел полицейский и спросил: "Это правда, что ты сказал, что геи отправятся в ад?"

Объяснения проповедника, что его спровоцировали, не были приняты. Он был немедленно арестован и провел ночь в тюрьме. Судья приговорил его к штрафу в 1000 фунтов. Местной христианской общине пришлось пустить шапку по кругу, чтобы выкупить незадачливого американца из тюрьмы.

Март 2010-го. Верховный суд Великобритании отверг апелляцию мисс Лейдел из городка Islington, сотрудницы местного бюро регистрации браков, рождений и смертей. Мисс Лейдел просила не принуждать ее регистрировать гей-браки, поскольку это идет вразрез с ее христианскими убеждениями, а в бюро достаточно сотрудников-атеистов. Руководство бюро пригрозило ей увольнением. Мисс Лейдел обратилась в суд, который счел ее претензии несущественными.

Февраль 2010-го. Страсбург. Группа социалистов, коммунистов, либералов и "зеленых" обратилась с письмом протеста в суд против присутствия креста в молитвенной комнате Европейского парламента, поскольку это нарушает "нейтральный характер" комнаты, и с требованием прекратить церковную службу, которая проходит в парламенте раз в месяц и длится всего полчаса.

Февраль 2010-го. Германия. Двенадцать крестов были сорваны со стен публичного госпиталя в городке Bad Soden и выброшены на свалку по требованию пациента-мусульманина, который заявил, что "крест мешает ему выздороветь". Надругательство над религиозным символом произошло на глазах у пациентов-христиан.

Февраль 2010-го. Лондон. Палата лордов готовится к рассмотрению билля (закона) о сексуальном воспитании, согласно которому светские и религиозные школы обязаны давать детям информацию о гомосексуальных отношениях, контрацепции и абортах. Если билль будет принят, священникам и монахиням придется объяснять школьникам, что "гражданское партнерство" и гомосексуализм "безвредны и нормальны", а также рассказывать, где можно сделать аборт и как пользоваться презервативом.

Февраль 2010-го. Нидерланды. Скандал в городке Reusel. Во время традиционного карнавала группа геев ворвалась в церковь, где проводилось воскресное богослужение, и потребовала святого причастия. Священник заявил, что согласно религиозным правилам он не может их причастить. Содомия – тяжкий грех в христианстве. Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.

Декабрь 2009-го. Германия. Восемь христианских семей из городка Salzkotten были приговорены местным судом к серьезным штрафам за то, что не разрешили своим малолетним детям посещать уроки сексуального воспитания в школе, сославшись на свои религиозные убеждения, а также запретили им участвовать в театральной постановке "Мое тело принадлежит мне". Поскольку семьи не согласились со штрафом (выплатить штраф – значит признать себя виновным), восемь почтенных отцов семейств отправились в тюрьму (один отсидел неделю).

Но главную ярость блюстителей "политкорректности" вызывает крест, знак любви и прощения. В сентябре прошлого года руководство общественной больницы в английском городке Эксетер принудило 54-летнюю медсестру Ширли Чаплин снять нательный крест, пригрозив ей увольнением, хотя миссис Чаплин отработала в госпитале 30 лет. Ей заявили, что "крест нарушает дресс-код и бижутерия на работе запрещена".

А весной 2009 года пришлось снять крест медсестре Хелен Слаттер из Глостера, поскольку "крест может принести инфекцию в больницу". Но подлинным триумфом Антихриста можно считать решение Страсбургского суда в ноябре 2009 года о запрещении распятий в итальянских школах.»

Вот так действует неолиберальная клика в ЕС!
Tags: ТЛХ
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments