turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК БЫТЬ В ФОРМЕ ЗИМОЙ .

      А сегодня мы поговорим о поддержании физической формы в зимнее время года .Почему именно в зимнее ? Потому что зимой в наших широтах мы ведем зимой  как правило гораздо менее подвижный образ жизни нежели летом .Летом есть походы в лес по грибы и ягоды ,поездки на пляж с купанием в различных водоемах и играми в футбол и волейбол на их берегу , есть наконец  «горячо любимая» дача ,где по любому есть масса различных физических нагрузок – от копания картошки до заготовки дров .А вот зимой в этом плане – дом ,работа, магазины ,ну  кому-то еще надо детей из школы забрать и все. Правда раньше еще приходилось иногда помахать совковой лопатой для очистки двора от внезапно выпавшего снега ,но сейчас когда во дворах орудуют целые отряды дворников-гастарбайтеров такой возможности практически не осталось.
Поэтому приходится для поддержания себя в форме самостоятельно искать себе регулярную физическую нагрузку .Из наиболее подходящих для занятых людей форм организации спортивной нагрузки я особо выделю две :
1.командные игры в футбол,волейбол и т п  ,

2.регулярные занятия в фитнесс-клубах
Первый вариант на мой взгляд гораздо интереснее ,но он больше подходит для участников маленьких трудовых коллективов ,где принято играть фирма против фирмы.Если Вы не член такого коллектива (или в Вашем коллективе нет такой команды) и достаточно заняты ,то Вам остается фитнес-клуб. Вот о них и поговорим чуть подробнее .
Около моего дома в Питере есть в ближайшем доступе два сетевых фитнесс-клуба ,об одном из них я расскажу как-нибудь отдельно , а второй –это FITNESS-FAMILY на Типанова ,вот ниже он на фотках :

0001

csph372frp8cr


Что можно про него сказать? Я был там всего один раз ,но вот один из моих друзей ходит туда регулярно. Там есть целых три бассейна , один из которых детский , есть джакузи и турецкая баня .Есть фитнесс-бар , который предлагает спортивное питание ,свежевыжатые соки ,различные сорта чая  и кофе (кому важно – есть там и кофе без кофеина ,хотя лично я такого волюнтаризма не признаю) .

 Тут надо отметить ,что сеть клубов FITNESS-FAMILY в значительной степени ориентирована на людей с детьми .Например ,там есть специальные семейные часы в бассейне для взрослых ,где родители могут спокойно поплавать рядом с маленьким ребенком .Есть также возможность в специально отведенные часы поиграть с детьми с настольный теннис.
 Кстати ,именно ориентацией на детей обьясняется достаточно жесткий по сравнению с другими клубами медицинский контроль в этой сети .Одному из приятелей моего друга пришлось залечивать грибок на ногах прежде ,чем ему дали там добро на посещение бассейна.До этого в двух других сетевых фитнесс-клубах с него этого не требовали.Также ориентацией на детей обьясняется особая система очистки воды в бассейнах , и особая чистота в остальных помещениях ,видно,что клининговая компания в этой сети трудится не покладая рук.
  А что может предложить сеть FITNESS-FAMILY  одиноким посетителям? Я бы отметил более продолжительные часы работы (фитнесс-клуб на Типанова работает в будни с 7 утра и до 12 ночи ) и более дешевые цены на годовые абонементы ,нежели у основных конкурентов с аналогичным спектром услуг.


Tags: Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments