turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НАДО БЫЛО ОТВЕЧАТЬ !

«Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел
стран ЕС обсудят на следующей неделе планы по усилению санкций в отношении России, а также способы помочь Украине
«На следующей неделе в понедельник у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, на которой будет обсуждаться не только вопрос об усилении санкций, но и о том, как поддержать Украину в эти трудные времена», — сказала она на совещании с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Могерини заявляла, что тема новых санкций всегда готова к рассмотрению органами Евросоюза.»
источник http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/11/n_6639453.shtml

А вот что говорит премьер-министр Финляндии Александер Стубб :

«Стубб считает, что ЕС должен вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, так как это самый эффективный метод влияния на Россию. По мнению премьера, деньги – это лучший посредник при заключении мира.
– Это единственный метод: мягкий, но в то же время твёрдый, который мы можем использовать и он должен применяться»
источник http://yle.fi/uutiset/stubb_my_na_poroge_kholodnoi_voiny/7614430

 Финляндия ,я напомню, одна из наиболее пострадавших от российских контрсанкций стран .Почему же Стубб так говорит? Потому ,что он –упертый атлантист и откровенно проамериканский политик .И он рассчитывает под этот кризис затащить Финляндию в НАТО .
   А в наших  российских  интересах зачистить ЕС от политиков вроде Стубба, а для этого на всякий пакет санкций ЕС нужно жестко отвечать своими контрсанкциями .В отношении той же Финляндии это должно сработать по полной , т к ее зависимость от нашей страны в экономическом плане очень и очень велика.Например , когда развалился Советский Союз ,то экономика Финляндии  сразу вошла в штопор ,пик которого был достигнут в 1994 году –тогда безработица в Финляндии достигла 36% !!! Потом из этого экономического дна  Финляндию вытянула фирма «Нокиа» .Но второй «Нокии» у финнов нет .

Повторюсь,я считаю, что  Россия сделала большую ошибку ,ничем не ответив на последний пакет санкций ЕС от 12 сентября.Именно поэтому министры ЕС заикаются об усилении  санкций. Надеюсь , эта ошибка повторена не будет .


Tags: ЕС, Россия, Финляндия, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments