turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ANTARES ТЕПЕРЬ ПОЛЕТИТ .ИНФА -100%!

"В первой ступени Antares использовались... старые советские двигатели НК-33. Они были разработаны

почти полвека назад советским конструктором Николаем Кузнецовым для нашей лунной программы. Но не пришлись, увы, ко двору (сама программа была закрыта). А в середине 70-х годов было решение Совета обороны СССР уже изготовленные двигатели уничтожить. Но мудрый Кузнецов его не стал выполнять, а спрятал двигатели подальше на складе.
37 двигателей, законсервированных в Самаре, и купили четыре года назад американцы. Оказалось, что эти «старички» более мощные и надежные, чем разработки современных ракетостроителей. Но проблема в том, что просто поставить советские движки на американскую ракету нельзя. Американцы заменили систему управления, используя современную электронику, подогнали топливную схему под свой керосин (двигатели эти работают на смеси кислорода и керосина). Движки даже имя после доработки получили новое — AJ-26 (AJ — Aerojet).
А вот топливные баки, всякие клапана, датчики, системы подачи топлива для них разрабатывали в украинском Днепропетровске — в КБ «Южное». Почему там? Именно на этом крупнейшем в советские годы ракетном предприятии было освоено изготовление ракет «Зенит». В некоторых документах Antares даже называют новой американско-украинской ракетой (про российские двигатели, понятно, разговора нет).
Теперь комиссии придется выяснять кто виноват в аварии — творчески доработанные американскими инженерами кузнецовские двигатели или системы, созданные днепропетровцами".


источник  http://www.kp.ru/daily/26301/3179424/

Получилось как известно вот что



Но теперь американские бизнесмены из Orbital Sciences устыдились своей экономии и сделали выводы :

"Американская компания Orbital Sciences, производящая ракеты-носители Antares, которая потерпела аварию при старте 28 октября, сменит поставщика маршевых двигателей изделия
Orbital провела тендер среди производителей двигателей для носителей, которые будут выпускаться с 2017 года, и победу в нем одержал двигатель РД-193 химкинского НПО «Энергомаш», рассказал изданию собеседник в Роскосмосе."

источник  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/545177aacbb20f0de66c709a#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bfreenews%5D

Вот это правильное решение.Теперь Antares точно поллетит .Ждем того же самого от Илона Маска)))

А к МКС тем временем пристыковался очередной российский "Прогресс",так что космонавты с астронавтами с голоду не помрут.


Так же вчера помимо успешного запуска "Прогресса" с борта подводного атомного ракетоносца "Юрий Дологорукий" была успешно запущена очередная "Булава"



источник видео Минобороны России http://www.youtube.com/watch?v=2OOeBQvBnbI#t=14

Теперь ждем операцию "Бегемот-3",без нее "Булаву" нельзя окончательно принять на вооружение.

Справка : «Бегемот-2» был проведён в 21 час 9 минут 6 августа 1991 года и полностью удался: с АПЛ К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет (2 боевых Р-29РМ и 14 эквивалентных по баллистике ракет-макетов, весь боекомплект, с интервалом в 14 секунд.



Tags: turbolunokhod, Россия, США
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments