turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ЕС.

   "В Евросоюзе не исключают введения нового пакета санкций в отношении России
в том случае, если официальная Москва признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс».
«Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат минским договоренностям», — сказал Ушацкас.
По его словам, такие шаги Москвы не будут способствовать отмене санкций против России: «Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и, я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которые мы хотели бы избежать. Мы надеемся на поддержку со стороны России расширения мандата ОБСЕ с тем, чтобы Украина восстановила полный контроль над своей границей при международном мониторинге».
По его словам, ситуация на Украине переходит в стадию замороженного конфликта, «от чего не выиграет никто — ни местные жители, ни россияне, ни отношения Евросоюза с Россией».
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россияпризнает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.
«Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать». — сказал Лавров."

источник http://news.mail.ru/politics/19977973/?frommail=1

Какой же все-таки противоречивый и непоследовательный этот ЕС ! Смотрите ,что получается :

1.ЕС  заявляет в полный голос,что у конфликта на УКраине нет военного решения,а есть политичесчкое.

2.26 октября на большей части территории происходят пусть и грязные,но выборы ,появляется какой-никакой ,но все-таки легитимный парламент.В тоже на территория ДНР и ЛНР никаких выборов не проходит ,они намечены на 2 ноября .

3.Казалось бы ,если ЕС выступает за политическое решение конфликта ,то он должен быть крайне заинтересован,чтобы ДНР и ЛНР представляли легитимные власти, выбранные населением этих территорий,а не полевые командиры .Однако,нет ,ЕС не только не признает эти выборы,но и грозит России санкциями за их признание .

Шуты гороховые ,да и только!


Tags: ЕС, Россия, Турболуноход, Украина, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment