turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

У МИЛЛИОНЕРОВ СВОИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ .

     У очень богатых людей обычно есть масса необычных развлечений ,вроде самостоятельного пилотирования
частных самолетов,вертолетов и иных летательных аппаратов ,альпинизма ,дайвинга на запредельных глубинах,плавания в одиночестве на айсбергах и покупки тура на МКС (через год Сара Брайтман должна полететь,а в листе ожидания много известных людей стоит).Вот и один из топ-менеджеров Google inc недавно отличился :

"Один из руководителей компании Google Алан Юстас совершил прыжок с высоты в 41,000 метров, где пролегает верхняя граница стратосферы, побив рекорд австрийца Феликса Баумгартнера.
57-летний Юстас, занимающий в Google должность старшего вице-президента по вопросам знаний поднялся в специальном аэростате и скафандре в верхние слои атмосферы над Росвеллом (штат Нью-Мексико) за два с половиной часа, провел там около получаса, после чего прыгнул вниз.
Через 90 секунд свободного падения он превысил скорость звука, сообщает сайт аэронавта.
Около пяти минут Юстас находился в свободном полете, затем, на высоте около 9000 метров, он раскрыл парашют и мягко спустился на землю.
Предыдущий рекорд такого рода был установлен Феликсом Баумгартнером в 2012 году, он прыгал с высоты 38,969 метров.
Прыжок был частью проекта корпораций Paragon Space Development, который имеет своей целью изучение стратосферы на уровне выше 30 тыс. метров.
Юстас, являющийся также пилотом и парашютистом, планировал этот прыжок в течение нескольких лет.
По словам корреспондента Би-би-си в Лос-Анджелесе Дэвида Уиллиса, Юстас реализовал свой проект без помощи спонсоров и со значительно меньшей помпой, чем это сделано Баумгартнером, чей прыжок два года транслировался в интернете.
141025032856_skydiving_eustace_624x351_ap

141025033119_skydiving_balloon_624x351_ap

141025033220_skydiving_suit_624x351_ap

"Это было поразительно", сказал Юстат газете New York Times.
"Это было прекрасно. Вы можете рассмотреть темноту космоса и различные слои атмосферы, которых я ранее никогда не видел", - заявил он.
Юстас сообщил изданию, что не слышал и не чувствовал хлопок, когда преодолел скорость звука, хотя его слышали наблюдатели внизу."

источник
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141024_google_eustace_skydiving

В репортаже не указан один важный момент - какой скорости достиг Юстас на высоте 9 км через 5 минут после начала прыжка и не нагрелся ли его скафандр? А то помнится ,шатлл "Колумбия" взорвался на высоте 55-60 км от перегрева при входе в атмосферу


Tags: turbolunokhod, космос
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments