turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕМЦЫ БУДУТ В "ВОСТОРГЕ" ОТ ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

  "Обеспечить промежуточное финансирование поставок газа для Украины призвала ЕС Ангела
Меркель. Деньги нужно найти на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от МВФ новый пакет помощи.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа. "Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование", - заявила она утром в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, на котором, в числе прочего, обсуждался и газовый конфликт между Россией и Украиной.
По словам Меркель, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз. Федеральный канцлер отметила, что у России "хорошие основания" требовать предоплату за газ.
Как сообщила Ангела Меркель, на переговорах с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger), России и Украины, которые пройдут 29 октября, будут обсуждаться различные концепции такого промежуточного финансирования. "Мы находимся в одной связке", - заявила канцлер, имея в виду ситуацию, при которой прекращение поставок российского газа через территорию Украины может негативно сказаться и на Западной Европе. Украина уже попросила Евросоюз о финансовой помощи, отмечает агентство Reuters."

источник http://www.dw.de/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0/a-18018232

Какая прелесть! Кто у нас главный экономический донор ЕС ? Конечно,Германия.Так почему бы Германии самой напрямую не оплатить этот промежточный газ? Да потому ,что немецким налогоплательщикам это будет сложно обьяснить .Они и так тяжело восприняли недавнюю многомиллиардную помощь Греции по линии ЕС ,но Греция хотя бы член ЕС.С Украиной же ситуация для немецкого политического класса будет гораздо хуже :

аятник общественного мнения Германии качнулся в другую сторону. А ведь еще в апреле этого года влиятельная Die Zeit писала, что кризис на Украине и политика ЕС по отношению к России раскололи немецкое общество. Тогда, согласно опросам, две трети германских граждан, избирателей и читателей противостояли в украинском вопросе четырем пятым политического класса — иными словами, правительству, подавляющему большинству членов парламента и основным СМИ. Причем зачастую «противостояние» означало, что немцы откровенно выступали против официальной линии на поддержку «майданной революции». Судя по письмам и комментариям в немецких газетах и интернет-форумах, критически настроенная доля аудитории сейчас еще больше, чем в начале украинского кризиса. Эти отзывы дают совершенно другую картину настроений в Германии. В своем абсолютном большинстве немцы категорически против:

1. Оказания масштабной экономической помощи Украине,
2. Втягивания Украины в западный блок — ЕС и НАТО,
3. Одностороннего освещения в немецкоязычных СМИ событий на Украине
4. Антироссийской пропаганды, санкций и попыток нарушить экономические связи с Россией.


Так, недавние протесты зрителей в связи с тенденциозным освещением событий на Юго-Востоке Украины телеканалами ARD и ZDF продемонстрировали неприятие немцами радикального украинского национализма, а также поэтапной фашизации страны.

Возмущение в Германии вызвало заявление мэра Киева Виталия Кличко, который заявил недавно в Берлине, что просит немцев оказать помощь в строительстве на украинско-российской границе стены, подобной берлинской. Комментарии читателей лучше не приводить ввиду их нецензурного характера. Самым мягким выражением было — «ему отбили все мозги на ринге». Примечательно, что еще большее возмущение вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который пошел еще дальше, призвав построить стену наподобие той, что отделяет Израиль от сектора Газа и других палестинских территорий.

Основной вопрос аудитории — почему немецкие налогоплательщики должны платить за поддержку нынешнего руководства Украины? Немцы, хорошо знающие Украину, пишут, что без коренных реформ в этой стране любая помощь будет бесполезна: украинская бюрократия чудовищна, коррупция повсеместна. Украинское руководство ведет бессмысленный конфронтационный курс внутри страны, а его поведение в вопросах возврата платежей безответственно. В комментариях также отмечается, что, поддерживая Киев, Европа затягивает себя в бесконечный украинский хаос, а гарантии ЕС в отношении Украины выходят слишком далеко за рамки нормальной экономической помощи.

Создается впечатление, считают читатели, что правительством Германии овладел «синдром оказания помощи». Оно забыло о проблемах собственной страны: необеспеченных стариках, запущенной инфраструктуре, погрязших в долгах муниципалитетах. Госпожа Меркель должна думать о своем народе, а не поддерживать коррумпированные режимы за рубежом. Критика рядовых немцев распространяется и на брюссельскую бюрократию: «Еврократы, несмотря на очевидные доводы разума, пробивают проект об ассоциации с Украиной, хотя сами не смогли предотвратить путч в Киеве, в результате которого было свергнуто законное правительство».

Критические голоса раздаются и с трибуны Бундестага: заместитель главы фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс резко высказался против оказания экономической помощи Украине. По его словам, в сравнении с реальными потребностями этой страны многомиллиардная помощь Греции выглядит ничтожной, речь идет о совсем других измерениях. Германия и ЕС не в состоянии предоставить таких средств Украине, поскольку это может подорвать саму систему евро и привести к потрясениям на мировых финансовых рынках. Канцлер Меркель и министр финансов Шойбле должны осознавать последствия таких действий и думать о соотечественниках, а не украинских олигархах. Со своей стороны, Вилли Виммер, многолетний член Бундестага и эксперт по внешнеполитическим вопросам, выразил мнение, что нынешняя ситуация на Украине, а также политика Киева и Вашингтона, обвиняющих Россию в эскалации на юго-востоке Украины, угрожают миру и стабильности в Европе. По словам Вильмера, новое правительство в Киеве сидит на пороховой бочке, которая взорвется рано или поздно. Об опасном развитии событий предостерег немцев и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. На недавнем экономическом форуме в Ростоке он заявил, что введение санкций против России в связи с событиями на Украине — абсолютно неправильный шаг, который наносит гигантский ущерб обеим сторонам. Необходимо найти выход из этой спирали санкций, поскольку мир и стабильность на европейском континенте могут быть сохранены только при тесном партнерстве с Россией. Именно партнерство с Росссией должно быть основополагающим принципом немецкой и европейской политики. Шредер подчеркнул, что он гордится быть другом России.

Немецкие газеты напоминают, что в конце августа Ангела Меркель пообещала украинскому правительству предоставление кредитных гарантий на полмиллиарда евро с целью востановления экономики. Это — не считая щедрой гуманитарной помощи из Германии. Кроме того, деньги немецких налогоплательщиков входят в пакеты финансовой помощи, которую оказывают Украине ЕС (1,6 млрд евро), ЕБРР и другие международные институты. Читатели немецких СМИ отмечают, что Украина — банкрот, но, несмотря на это, продолжает выделять огромные суммы на перевооружение армии. Это значит, что немецкие деньги пойдут на покупку оружия либо строительство новой «китайской стены» на границе с Россией. В случае продолжения конфронтации на Юго-Востоке, Украине потребуется к следующему году не 17 млрд долларов, уже обещанных МВФ и международными кредиторами, а гораздо больше. По сути, отмечают читатели, любая помощь Киеву уйдет в бездонную бочку. В комментариях присутствуют также элементы иронии: «Немецкие деньги понадобятся для восстановления городов, разрушенных украинской армией, и это поможет снять финансовую нагрузку с местных олигархов». В целом, планы предоставления «пакета помощи» Украине — коррумпированной, разоренной стране, чтобы втянуть ее в ЕС или НАТО — противозаконны, так как не вписываются ни в одну из демократических процедур. Западные политики хотят «купить» Украину, чтобы придвинуть ЕС и НАТО к российской границе. Это — форма ползучей экспансии: если раньше страны захватывались силой оружия, то сегодня — их покупают с помощью «соглашений об ассоциации». Вместе с тем, не мешало бы подсчитать, в какие гигантские суммы обойдется Европе одна только ликвидация последствий Чернобыльского загрязнения. И кто будет платить Украине за газ, запасов которого хватит максимум до января. Постоянное финансирование нежизнеспособного государства является, с точки зрения рядовых немцев, абсолютно бесперспективным занятием: «Пока киевские психопаты тратят в месяц по 130 млн евро на бесполезную войну и губят собственный народ, любая дискуссия об оказании эффективной помощи бесполезна. Западный капитал стремится завладеть украинским черноземом, а киевские вассалы уже изменили законы о покупке земли, чтобы получить миллиардные кредиты. Некогда независимая Украина порабощается по привычной схеме. Прощай, независимая Украина!».

Большой блок вопросов связан с соблюдением Киевом основных гуманитарных норм в ходе нынешнего конфликта. Когда Киев обеспечит безопасность мирному населению Юго-Востока? Почему подвергаются обстрелам жилые кварталы? Согласится ли Киев на независимость юго-восточных областей, если большинство населения проголосует «за»? Смогут ли принять участие в голосовании украинские беженцы, находящиеся на территории России? Поскольку информации из официальных немецких СМИ на этот счет не поступает, читатели все чаще выходят на российские источники, такие как Russia Today, а также выложенные в интернете независимые свидетельства очевидцев непосредственно из районов боевых действий.

Особая критика немецких читателей направлена на нынешнее украинское руководство, которое многие называют «хунтой» и «нацистским сбродом». Каково на самом деле имущественное состояние нынешнего президента? Задаются вопросы, кто выбирал Яценюка на пост премьера? Отмечаются попустительство Запада в вопросах соблюдения демократии и прав человека на Украине и неготовность этой страны к ассоциации с ЕС. Постоянно звучит тема — чего добивались еврократы, непременно добиваясь ассоциации с Украиной? Кто проталкивал этот проект?

Самое неприятное заключается в том, что непопулярная политика правительства ФРГ в украинском вопросе в самой Германии ведет к активизации альтернативных и правых партий, которые умело используют недовольство граждан. Так, новая оппозиционная партия AfD (Альтернатива для Германии), получившая более 10% на региональных выборах, открыто высказалась против оказания помощи Украине со стороны ЕС и Германии.
"

источник
http://inosmi.ru/op_ed/20141022/223837718.html

Так что пускай фрау Меркель пробивает промежуточное финансирование поставок газа для Украины - так она гораздо быстрее слетит с поста канцлера.



Tags: turbolunokhod, Германия, ЕС, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments