turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

"ЧЕГО ТИ ХОЧИШЬ,ВЛАД ?"

        "Когда Россия начала воевать с Грузией, Кремль довольно быстро озвучил основное условие
нормализации отношений: Москва не хочет иметь никаких дел с президентом Саакашвили, он - "нерукопожатная фигура", примирение возможно только после его ухода. Сегодня враг - Украина, но, в отличие от Грузии, Россия до сих пор не назвала принципиального условия для того, чтобы Кремль сказал: хорошо, нас это устраивает, мы готовы принять Украину такой, какая она есть.

Нет, конечно, российские официальные лица регулярно говорят о необходимости, что бы это ни значило, "инклюзивного, транспарентного и подотчетного диалога", но такие формулировки все только запутывают, особенно если учесть, что формально Россия вообще не признает себя стороной конфликта. В действительности, какой бы "гибридной" ни была эта война, в ней, как и в любой другой войне, мира хотят обе стороны, правда, каждая - своего. Но если мир по-украински представить себе несложно - исчезновение "народных республик" в Луганской и Донецкой областях, возвращение Крыма, - то, как выглядит желаемый мир для Москвы, до сих пор остается загадкой. Отделение от Украины Донецка и Луганска? Большая "Новороссия" вплоть до Одессы? Сухопутный коридор в Крым и Приднестровье? Федерализация Украины? Конечно, было бы проще, если бы Москва, как в случае с Грузией, сказала прямо, чего она хочет. Но Москва молчит."

читать полностью http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F/a-18009914

Прям-таки напрашивается после прочтения этой статьи  фраза на очень плохом русском из голливудского боевика категории С :"Чего ти хочешь,Влад?" .Только вот эту статью в Deutsche Welle  написал не непонимающий русскую душу журналюга-англосакс ,а вполне себе российский блоггер Олег Кашин (кстати ,странно,что его публикуют в проамериканской немецкой газетке ?).Далее Кашин там приходит к  на мой взгляд совершенно шизофреническому выводу - что "Кремлю нужна именно такая Украина".

 На самом деле не одной стране на фиг не нужно Сомали на ее границах. И то ,что нужно Кремлю -это совершенно очевидно :Кремлю нужен демонтаж этого несостоявшегося во всех смыслах государства и появление на его месте нескольких вполне нормальных дееспособных и стабильных государств.Но нельзя же Кремлю это озвучить напрямую, не поймут нигде.Вот и приходиться то утечки организовывать - типа как Радослав Сикорский вдруг вспомнил "что Путин предлагал Туску отобрать у Украины Львов" ,то вспоминать как Путин в 2007 обьяснял младшему Бушу "Ты пойми,Джордж,Украина -это даже не государство,часть ее территории -это Восточная Европа ,а часть -подарена нами".Таким образом ,Кремль намекает,как умеет .






Tags: Россия, Украина, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments