turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ТУНИС ПРИМУТ В ЕС?!!! КОГДА-НИБУДЬ ВОПРОС "ДОЛБАННЫХ ЦЕННОСТЕЙ" ДОБЬЕТ ЕС!

Я уже писал однажды,что изначально ЕС и появился как продолжатель ЕЭС и Шенгенского соглашения. Ну и о значении многовековой ЕВРОПЕЙСКОЙ и ХРИСТИАНСКОЙ культуры в создании ЕС тоже забывать не стоит.И вот где-то в начале 1990-х годов вдруг произошла постепенная подмена понятий-экономические принципы задвинули на задний план, великую европейскую христианскую культуру заменили непонятным термином мультикультурализм, а на первый план под флагом защиты прав человека вылез оголтелый неолиберализм .Чем неолиберализм отличается от либерализма? Либерализм отстаивает права большинства , а неолиберализм права меньшинств и бичует большинство, не желающее считаться с большинством.Подробнее здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/16519.html

В принципе в ЕС сформировалась целая политическая клика, яростно защищающая неолиберализм.Пасутся такие деятели обыкновенно в левых социалистических партиях,помимо собственно защиты прав человека,эта публика сама яростно ищет случаи дискриминации иммигрантов,геев и лесбиянок и т п подобной публики,и найдя,потом несколько защищает их,сколько наступательно,яростно и бескомпромиссно "мочит" их противников,"мочит" так,чтобы неповадно было этим меньшинствам даже пытаться возражать.Обзываются эти ребята по разному: социалистами,социал-демократами,новыми левыми,но по сути их надо назвать неолибералами.Их можно в какой-то степени считать еэсовским аналогом наших либерастов.Кстати,именно эти ребята сыграли большую роль в явно скороспелом присоединении к ЕС таких стран ,как Румыния,Болгария, страны Балтии.Можете не сомневаться,что эта публика лоббирует вступление в ЕС Албании и Косово.Я лично называю эту публику европейской социал-демократической сучней.

Но вот появился новейший шедевр от этой публики.Это нечто.На мой взгляд, подобные призывы оголтелых неолибералов когда-нибудь просто добьют выстраданный развитыми европейскими странами проект единой Европы.Читаем внимательно:

"Объединение демократий и диктатур не приводит ни к какому прогрессу. И сейчас любая страна арабского мира, в которой происходит революция, нуждается в специфической политике. На сегодняшний день Тунис является первой страной, в которой произошла демократическая революция. Каким образом Европа может поддержать Тунис? Как может укрепить? Какие может взять обязательства в наконец освобождённом Тунисе?
Приняв благородное, смелое, долгосрочное и ответственное обязательство — дав возможность Тунису вступить в ЕС. Такая политика будет уместной со всех точек зрения: идеалистической, геополитической, реалистической и с позиций интересов."
и далее автор вопрошает :
"Нельзя ли сравнить сегодняшний Тунис с тогдашней Грецией и Португалией?"
полностью тут http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/davajte_predlozhim_tunisu_vstupit_v_evropejskij_soyuz/

Это опубликовано в крупнейшей французской газете Le Mond, а не в каком-нибудь бульварном листке европейского неолиберала.

Видали??!!Нельзя ли сравнить Тунис с Грецией и Португалией???Наверное ,с точки зрения "долбанных ценностей" сравнить, наверное, можно.А вот с точки зрения здравого смыла это просто нелепо:

1.Тунис- арабская мусульманская страна, находящаяся в Африке.Приняв Тунис в свой состав,ЕС создает прецедент,позволяющий принимать в ЕС Марокко, Алжир,Египет, Ливию и т п.Но для неолибералов это не вопрос.

2. О разнице культур и менталитетов можно и не говорить.Но для неолибералов же это их хлеб.Это же скольких новых "европейцев" придется спасать от дискриминации? Вот можно и руки погреть на этом, и отпиариться по полной программе.

3.Богатые и развитые страны ЕС не знают,что делать с греками,португальцами,испанцами,
румынами,болгарами,прибалтами, а тут такой хомут на шею в виде Туниса.Но опять же, не неолибералам же за это платить, а европейским налогоплательщикам.

Подобные деятели ,если их не укротить,могут в скором времени вызвать просто напросто распад ЕС, чего если честно,не хотелось бы.Но вот укоротить их крайне затруднительно.Почему-это тема отдельного поста.
Tags: ТЛХ, неолиберализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment