turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕЩЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ВИЗИТА ПУТИНА В МИЛАН.

     "Владимир Путин чувствует себя сильным. Он дал это понять всем остальным
остальным участникам встречи в Милане собственным поведением. Он опоздал на саммит, ночью отправился на вечеринку вместе со своим приятелем Сильвио Берлускони, а перед телекамерами постоянно появлялся с подчеркнуто равнодушнным выражением лица. Путин снова пригрозил сокращением газовых поставок в Европу. ЕС в ответ заявил, что якобы не нуждается в российском газе. В экстренном случае Путин и впрямь способен пойти на обострение ситуации, и тогда европейцам придется доказывать, что они смогут в течение длительного времени справиться с растущими ценами на газ."
источник http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BA/a-18005012

На той вечеринке с Берлускони по сведениям  журналистов из другого издания подавали трюфеля .И эта вечеринка имела последствия - вполне положительные для России.Тут стоит напомнить  ,что Сильвио Берлускони не только бывший премьер Италии ,но и выходец с богатого севера страны (сильно пострадавшего от российских контрсанкций) ,а также владелец футбольного клуба "Милан" :

"РИМ, 17 октября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. В национальном парламенте Италии создается межпартийная группа под названием «Друзья Путина». Как сообщают в пресс-службе палаты депутатов, с такой инициативой выступил Паоло Гримолди, представитель оппозиции, член руководства партии «Лига Севера».
Политик уже приступил к сбору подписей в парламентском дворце Монтечиторио и рассчитывает, по его собственным словам, собрать несколько сотен сторонников среди депутатов и сенаторов.
«Путина уважают представители самых разных политических сил, несмотря на болтовню соответствующих партий относительно санкций против России, которые мы в “Лиге Севера” считаем откровенным сумасшествием», — цитирует парламентария итальянское информационное агентство АНСА.
«В последние годы политический вес Путина, особенно если сравнивать с катастрофой администрации Обамы и не только, стал еще более очевиден», — считает итальянский парламентарий. Он подчеркивает необходимость продолжения традиционного сотрудничества между Россией и Италией.
«Эта инициатива направлена на поддержку диалога с нашим неотъемлемым торгово-экономическим партнером. Это важный жест против самоубийственной блокады, которая наносит ущерб нашим предприятиям, — отметил он. — Россия и Италия должны вести диалог и сотрудничать как в экономической области, так и в плане борьбы с ИГИЛ (“Исламское государство Ирака и Леванта” — название группировки “Исламское государство” до 30 июня 2014 года — прим. ТАСС)».
Несколько дней назад Гримолди говорил о важности сохранения итало-российских связей на пресс-конференции в агентстве ТАСС в Москве, когда в составе делегации «Лиги Севера», которую возглавлял национальный секретарь партии Маттео Салвини, он побывал в России.
Местные обозреватели назвали инициативу Гримолди «первой реакцией на участие президента Путина в саммите “Азия — Европа” (АСЕМ) в Милане».
источник http://news.mail.ru/politics/19860511/?frommail=1

Вот такие дела .Добавлю к этому ,что если Россия  ,например,  в ответ на очередные санкции Запада запретит поставку в Россию одежды и обуви из стран ЕС ,то экспорт Италии тут же схлопнется примерно на 10% или 2,3 миллиарда евро ,причем это будет товар  с очень высокой долей добавленной стоимости и производится он как раз на севере Италии.Так что образование группы "Друзья Путина" вовсе не удивляет .


Tags: ЕС, Италия, Россия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments