turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

И ЕЩЕ ОДНА "ОТВЕТОЧКА" НА САНКЦИИ ЕС И США.

      А вот еще одна "ответочка" на санкции ЕС и США.Вчера многие наши СМИ и блоггеры подали ее
в виде запрета на импортные авто в госкомпаниях.Однако,все несколько серьезнее :

"Россия готовит запрет для запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения, пишет издание «Коммерсант». Согласно информации российского издания,  Минпромторг подготовил "общую директиву" госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России.

Директива распространяется в целом на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома. Данные меры коснутся организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%."

источник http://yle.fi/uutiset/rossiya_zapretit_import_dlya_goskompanii/7539238

А "Коммерсант" к этому всему добавляет , что "наиболее сильно запрет может ударить по строительной спецтехнике и поставкам самолетов, считают участники рынка, тогда как для металлургии или автопрома эффект вряд ли будет большим."
отсюда  http://www.kommersant.ru/doc/2593590
Так что не иномарками едиными .Но ,на мой взгляд ,все равно таких контрсанкций мало .Нужны гораздо более мощные секторальные контрсанкции ,иначе процесс замены проамериканских элит в ЕС может сильно затянуться .


Tags: ЕС, Россия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments