turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕЩЕ ОДНО НЕГАТИВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЙ САНКЦИЙ ЕС ДЛЯ ФИННОВ.

 Помимо отрицательного воздействия на экономику Финляндии наших контрсанкций есть и прямой негативный
эффект на эту экономику от собственных санкций ЕС :

"Ослабление курса рубля по отношению к евро снижает темпы торговли в Юго-Восточной Финляндии. Количество шопинг-туристов уменьшилось и за счет установленных Россией запретов на выезд из страны. Приграничные магазины готовятся к маленьким рождественским продажам.
Количество российских туристов в Финляндии снижается уже больше полугода. К сложностям, с которыми финский бизнес столкнулся в этом году, недавно добавилась еще одна. Курс рубля снизился, и евро перевалил за 50 рублей.
В сентябре в приграничных магазинах количество клиентов из России упало почти на треть, продажи - и того больше. Труднее всего приходится специализированным магазинам.
По словам директора Торговой палаты Южной Карелии Мика Пелтонена, в первую очередь упали продажи специальных товаров: сумок, обуви, детской одежды. В то же время в больших маркетах ассортимент этих групп товаров, в свою очередь, вырос, - отметил он.
При этом число пересекающих границу снизилось не так значительно - всего на 10 процентов. Это соответствует показателям позапрошлого года. Несмотря на то, что россияне тратят в стране меньше денег, приехавшие сюда за повседневными товарами довольны уровнем цен.
Например, Татьяна из Питера считает, что товары в Финляндии недорогие, а Алексей, со своей стороны, полагает, что люди сюда ездят в Финляндию не за ценой, а за более качественными товарами.
Российский турист до сих пор тратит деньги на короткие поездки. Во многих отелях продажи росли вплоть до сентября, пока курс рубля не пошел вниз.
- Как и финны, даже в эти сложные времена, все хотят провести отпуск с семьей. Наш типичный клиент - это семья с детьми из Петербурга, которая приезжает на выходные или на два-три дня на машине, - говорит директор гостиницы Holiday Club Saimaa Юсси Валтола.
Конец года обещает быть непростым для бизнеса Юго-Восточной Финляндии, рождественский сезон тоже будет сложным. Исполнительный директор Atma Trade Oy Мохамед Дарвич не ожидает улучшения ситуации раньше начала следующего года."
источник  http://yle.fi/uutiset/slabyi_rubl_bolno_bet_po_torgovle_v_yugo-vostochnoi_finlyandii/7537146

  Санкции ЕС и США привели к невозможности для российских компаний перекредитоваться на Западе и для отдачи текущих кредитов пришлось покупать доллары и евро внутри России ,это вызвало сильный рост курса этих валют к рублю ,а это в свою очередь ударило по финской торговле.Так что неудобства от собственных санкций терпят не только граждане России.



Tags: ЕС, Россия, Финляндия, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments