turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕМЦЫ НЕДОУМЕВАЮТ , ЛАВРОВ РАЗЪЯСНЯЕТ...

  Прочитал сегодня довольно  неплохой обзор немецкой прессы со ссылками в блоге крайне нелюбимой мной
"Новой газеты" ,особенно зацепило вот это :

"Ведущие немецкие СМИ единодушно отметили сильное разочарование Меркель после встречи с Путиным. Цитируя слова канцлера «никакого прорыва не состоялось», журнал Spiegel пишет, что пока  не появилось даже малейших намеков на  возможность преодолеть принципиальные разногласия между Россией и Евросоюзом в оценках причин украинского кризиса и сложившейся на текущий момент ситуации. "

источник http://www.novayagazeta.ru/news/1688389.html

  А как интересно они хотели? Типа "мы введем санкции и позиция России в результате этого изменится ".Неужели в той же Германии  хоть кто-то в это поверил ?? В США-то  в это похоже изначально никто и не верил ,просто у США была другая цель - сшибить Россию и ЕС ,развалить Украину ,как мост между ЕС и Россией,ну и этом подняться как следует.И это в какой-то степени у США пока получается ..Но до европейцев ,похоже ,не доходит.Специально для них сегодня разъяснения провел Сергей Лавров :

"Россия не будет согласовывать никакие условия отмены санкций США и Евросоюза, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отношения России и Запада обострились в связи с кризисом на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций в отношении отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в том числе банковского, оборонного и энергетического. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

«Нам говорят — “если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией” и т.п. Мы отвечаем очень просто — никакие критерии и условия такого рода выполнять и согласовывать не будем», — сказал министр в интервью телеканалу НТВ."

источник http://news.mail.ru/politics/19873222/?frommail=1

Надеюсь,что теперь  до особо тупых дойдет,что Россия не будет с ними торговаться по совершенно принципиальным вопросам.

И еще один момент в том обзоре немецкой прессы позабавил :

"В этой связи, как убеждены многие немецкие обозреватели, политика антироссийских санкций вряд ли подлежит пересмотру, поскольку Москва не настроена на поиск компромиссов в украинском конфликте. Скептицизм иностранных инвесторов, падающий курс рубля, рост цен на продукты питания, подчеркивает берлинская газета Tagesspiegel, свидетельствуют о том, что «время истекает не для Европы, а для России"
источник тот же http://www.novayagazeta.ru/news/1688389.html

В этой связи уместно в вспомнить август 1998 года ,когда рубль к доллару  за несколько дней обесценился сразу в четыре раза ,а не 20% за полгода,как сейчас .Лишился тогда президент Ельцин власти? Нет,не лишился .Так что,увы,время как раз истекает для европейских политиков ,вряд ли те же немецкие бюргеры простят Меркель искусственно созданный ради интересов США кризис .

Тема санкций будет продолжена .

Tags: ЕС, Россия, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments