turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДЕБИЛИЗМ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ.

            " Президент Федерации тенниса России  Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой
деятельности в  Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс, сообщается на сайте WTA :

"Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, унизительны, и им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают того, чтобы он был наказан", - заявила председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер.

"Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов, на максимально возможный денежный штраф, согласно правилам WTA. Кроме того, он будет отстранен от любой деятельности WTA в течение одного года. Также мы будем добиваться того, чтобы он был отстранен от должности председателя совета директоров Кубка Кремля в течение одного года. Восстановление в правах будет зависеть от его поведения. Тарпищев должен принести личные извинения Винус и Серене Уильямс, а также другим игрокам и любителям тенниса во всем мире, сделать публичные извинения", - добавила она.


http://www.wtatennis.com/news/article/4226418/title/wta-fines-suspends-tarpischev


Тут же подключился и президент Ассоциации тенниса Соединенных Штатов (USTA) Дэйв Хаггерти :

«"Как президент USTA и член совета директоров Международной федерации тенниса (ITF), я призываю Шамиля Тарпищева принести официальные извинения Винус и Серене Уильямс. Как президент ФТР и член Международного олимпийского комитета (МОК), Тарпищев должен вести себя с самой высокой степенью честности и порядочности",»
http://rsport.ru/tennis/20141018/780969922.html


Тарпищев наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их "братьями Уильямс".
http://rsport.ru/tennis/20141018/780960371.html
Т е Тарпищев пошутил,что у теннисток Уильямс  явно неженственные фигуры (а это действительно так) , а политкорректные американские спортивные чинуши устроили ему обструкцию.Только не надо при этом думать ,что они там прямо все бдят соблюдение приличий –это совсем не так ,например,когда тренер одной из теннисисток ,болея за свою подопечную, вопит  :«Убей ,ее ,суку!» (по отношению к ее сопернице) -это как бы по меркам WTA нормально , а вот на шутки , задевающие определенные понятия ,эти эти псы неолиберализма реагируют моментально.Впрочем ,что еще ждать от представителей страны ,где в метриках детей вместо "отец" и  "мать" пишут "родитель номер один" и "родитель номер два" ?

Кстати, а как в WTA узнали про шутку Тарпищева ? Сотрудники WTA бдят над программами «Первого канала» ???

Шамиль Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполкома Олимпийского комитета России с 1994 года, член Международного олимпийского комитета с 1996 года, член совета при президенте РФ по физической культуре и спорту c 2002 года. Руководит всей деятельностью ФТР, представляет ФТР в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях. Обладатель многих наград.



Tags: turbolunokhod, неолиберализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments