turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОГОВОРИМ ПРО НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ-8

Это продолжение ,начало тут http://turbolunokhod.livejournal.com/27430.html

А теперь расскажу о парочке достаточно современных монет с достаточно особым статусом.Обе характерны тем,что весят 1 тройскую унцию , т е 31,1 грамма.
В-первую очередь,это знаменитый южноафриканский крюгеранд.Крюгерранд — золотая южноафриканская монета, впервые выпущенная в 1967 году, для помощи в продаже южноафриканского золота на международном рынке.
Монеты имели статус законного платёжного средства в Южной Африке, но их не предполагалось использовать в качестве валюты, поэтому некоторые люди считают крюгерранд одной из мировых памятных монет. Существуют также люди, которые считают крюгерранды — валютой Южной Африки и используют её для накоплений.
Крюгерранд был первой золотой монетой, которая продавалась на рынке по цене золота, из которого она чеканилась. Прежние золотые монеты, такие как золотой соверен, имели рыночную цену согласно номиналу, отчеканенному на них, который мог совершенно расходиться с их текущей рыночной стоимостью.
Крюгерранд также был первой золотой монетой, содержащей ровно одну унцию золота, и с момента своего выпуска предполагалась как путь к частному владению золотом.
Так как монета имела (и сохраняет в настоящее время) статус легального платежного средства, крюгерранд мог быть куплен гражданами США, которым в то время было запрещено владеть золотыми слитками и монетами, но разрешалось держать иностранные монеты.



Во-вторых,это американский gold eagle.



Обе монеты знамениты также тем,что многие банки принимают их без экспертизы, в отличие от остальных монет.
Tags: ТЛХ, деньги, золото
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments