turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК РАБОТАЮТ НАШИ КОНТРСАНКЦИИ

  Рассмотрим ,как работают наши контрсанкции на примере  Финляндии и финской
газеты YLE, которая имеет и русскоязычную версию.Вот ,например ,прямое последствие :
«В компании Valio начинаются переговоры о сокращении персонала. Сокращения коснутся работников в головном офисе компании в Хельсинки.Причинами сокращений названы российское эмбарго на ввоз продовольствия, снижение мировых цен на промышленную продукцию, а также падение платежеспособности финнов.Переговоры коснутся около 780 работников, а под сокращения могут попасть от 140 до 210 человек, сообщают в компании.Предусмотренные законом переговоры начнутся 8 октября.В предыдущий раз в Valio сокращали персонал из-за российских санкций в августе. Тогда было решено не продлевать 126 временных трудовых договоров.В Финляндии от российского эмбарго на импорт продуктов питания больше всего пострадала молочная отрасль и, в частности, крупнейший экспортер молочной продукции Valio.»
источник http://yle.fi/uutiset/valio_sokrashchaet_personal/7502219

Т е это прямые потери.Россия запретила ввоз продуктов, у завода Valio резко падает сбыт продукции ,он вынужден сокращать персонал и снижать закупки молока у финских фермеров.Однако ,Еврокомиссия обещала компенсировать сельскохозяйственному сектору пострадавших членов ЕС убытки от нашего эмбарго.И вот не далее как вчера :


«По словам министра сельского хозяйства Финляндии Петтери Орпо (Коалиционная партия), министры сельского хозяйства ЕС на своей встрече в Люксембурге согласовали пакет компенсаций молочному сектору Финляндии и Балтийских стран. Эти страны надеялись на выплату компенсаций сельскохозяйственным производителям, страдающим от последствий санкций против России.»
Источник  http://yle.fi/uutiset/ministry_selskogo_khozyaistva_yes_dogovorilis_o_vyplate_kompensatsii_molochnomu_sektoru_finlyandii_i_baltiiskikh_stran/7526469

Правда ,не указано,какой процент убытков будет компенсирован .Но с учетом того,что общий размер компенсационного фонда 125 миллионов евро,а убытки меряются миллиардами ,то возможные компенсации выглядят весьма жалко на фоне потерь.
Но это повторюсь ПРЯМЫЕ потери .Но есть и потери КОСВЕННЫЕ .Вот скромная заметка в той же финской газете:

«Компания по производству тракторов Valtra объявила о крупномасштабных сокращениях персонала. Работы могут лишиться 150 работников компании.
Необходимость в сокращении рабочих мест возникла в связи с уменьшением числа заказов. В Valtra заявляют, что финские сельхозпроизводители стали осторожнее при покупке тракторов, в частности, из-за российских санкций и снижения цен на зерновые.
На заводе Valtra в Яянекоски в Центральной Финляндии работает 930 человек.»
http://yle.fi/uutiset/proizvoditel_traktorov_valtra_sokrashchaet_personal/7505539

А это уже потери КОСВЕННЫЕ. Не стоит также забывать ,что все это продовольствие из ЕС возили в значительной степени европейские автоперевозчики (тут правда ,лидируют не финны ,а прибалты).А месяц простоя одной еврофуры –это в среднем 8 000 евро упущенной прибыли.И это тоже  КОСВЕННЫЕ потери.
Как Вы думаете ,кто-нибудь компенсирует убытки  тракторному заводу Valtra и европейским автоперевозчикам ???Я вот уверен,что даже вопроса такого не возникнет .

На почве нашего эмбарго Финляндия лишилась высшего кредитного рейтинга ААА :

«Премьер-министр Александер Стубб в интервью Yle Radio Suomi признал, что правительство потерпело неудачу в стремлении сохранить наивысший кредитный рейтинг ААА. Международное кредитное агентство Standard & Poors на минувшей неделе понизило кредитный рейтинг Финляндии с ААА до АА+.»
Источник  http://yle.fi/uutiset/stubb_pravitelstvo_poterpelo_nyeudachu_v_stremlenii_sokhranit_kreditnyi_ryeiting_aaa/7524252

Вот так работают наши контрсанкции .Тема санкций , контрсанкций и Финляндии в этом свете будет продолжена.


Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, Финляндия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments