turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭТО КРУЧЕ, ЧЕМ ГАЗ.

    Сейчас увидел эту новость в "хвостах" у Фритцморгена.Это то самое ,к чему я периодически призываю наши
власти в своем блоге - а именно развивать скоростное железнодорожное сообщение с Китаем .Это позволит гораздо быстрее и дешевле доставлять грузы из Китая в  как в Россию, так и в страны ЕС ,а также развивать внутреннее пассажирское железнодорожное сообщение сообщение .В идеале поезда со скоростью вдвое превышающей скорость современных "Сапсанов" должны курсировать по всей стране , а не только между Москвой и Питером.
 И тут благодаря "хвостам" Фритцморгена http://fritzmorgen.livejournal.com/727499.html я выясняю, что Китай сам предлагает нам реализовать такой проект и более того - ГОТОВ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИТЬ :

"Китайские инвесторы готовы инвестировать в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань при условии продления ВСМ до Пекина. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя компании ОАО «Скоростные магистрали», которая является дочерней структурой РЖД.
«Сегодня китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в проект ВСМ Москва-Казань, а китайские строители могут предложить самые современные технологии создания высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они ждут стратегического решения правительства России. Сеть ВСМ в Китае растет наиболее динамично из всех стран мира. Китайские партнеры видят в проекте ВСМ Москва-Казань не просто инвестиционный проект, а шаг к развитию скоростного сообщения с Россией и Европой для ускорения перевозок, как людей, так и грузов», – отметил представитель компании.
Проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин был представлен РЖД в сентябре 2014 года на форуме в Сочи. Единый транспортный коридор должен пройти через территорию трех государств: России, Казахстана и Китая. Его протяженность – 7,8 тыс. км, время в пути займет 38 часов. По территории России протяженность железнодорожной магистрали составит более 2 тыс. км, она свяжет центр страны, Поволжье и Уральский экономический регион, крупнейшие города России: Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Уфу и Челябинск.
Затем 1,7 тыс. км магистрали должны пройти по территории Казахстана с остановкой в столице Астане, и выйти к приграничному к Китаю г. Достык. Третий отрезок пути включает в себя 3,9 тыс. км, и проходит из западной части территории Китайской Народной Республики в северную ее часть через г. Урумчи на Пекин."

источник  http://www.tpp-inform.ru/news/17133.html

И это ,безусловно,круче,чем газ

Tags: turbolunokhod, Китай, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments