turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ ЧТО ,НАРОД ,КРОКОДИЛОВ БУДЕМ ЕСТЬ ?

  Наши власти с похвальным усердиием  стараются заткнуть дисбаланс ,образовавшийся в результате нашего
эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС ,США ,Австралии и Норвегии .Не далее как сегодня одна из турецких газет сообщила о сенсационном росте поставок продовольствия из Турции в нашу страну .Не остаются в стороне и весьма экзотические поставщики :

"Россельхознадзор разрешил филиппинскому предприятию Coral Agri-ventures Farm, Inc. ввозить замороженное мясо крокодила.
Ранее Филиппины никогда не поставляли в Россию мясо крокодила. Но в связи с мясным эмбарго РФ стала налаживать новые контакты и в ответ на филиппинскую заявку решила включить страну в реестр поставщиков.
"Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии", — цитирует РИА Новости сообщение Россельхознадзора.
Спрос на мясо крокодилов достаточно велик во всем мире. Оно очень нежное на вкус и некалорийное. Именно эти факторы делают его столь популярным, особенно у жителей Австралии, где мясо крокодила используют даже для приготовления бургеров.
Обычно мясо крокодила по вкусу начинает напоминать те продукты, которыми питается животное. Потому мнение о том, что крокодилятина пахнет тиной, не верное. Так пахнет лишь мясо особей, которые растут в диких условиях. А тушки выращенных на ферме животных по запаху и цвету похожи на куриные. Они идентичны даже по калорийности: питательность мяса крокодила равна 110 кКал, а курицы – 108 кКал. При этом энергетическая ценность говядины и свинины в разы больше: калории первой равны приблизительно 200 кКал, а второй колеблются от 300 до 400 кКал.
Отметим, что средняя цена за килограмм крокодильего мяса в Москве и Подмосковье равна 2 000 рублей. Найти его на прилавках обычных супермаркетов пока практически невозможно, оно в основном доступно на специализированных сайтах. Но, возможно, станет более привычным в скором времени. Стоит отметить, что Россия стала больше внимания уделять экзотическим товарам. Newsru.com отмечает, что в сентябре Россия планировала заключить контракты с индийскими производителями мяса буйвола."
источник http://www.metronews.ru/novosti/rossijane-teper-budut-est-krokodil-e-mjaso-s-filippin/Tponji---YwsmtXkGLj6aY/

Ну ,надеюсь ,при массовых поставках цена крокодильего мяса прилично упадет .Народ,если цена устроит ,крокодилье мясо периодически будем есть???

P S Особо брезгливым можно соврать ,что это не крокодил,а какая-нибудь экзотическая птица .


Tags: turbolunokhod, Россия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments