turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ЭТО ДА!

"ЛОНДОН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Последний на планете мужчина-ветеран Первой мировой войны, на которую в общей сложности было мобилизовано 60 млн человек, британец Клод Чоулс отметил 110-летний день рождения. Произошло это торжественное событие, как сообщает сегодня британская пресса, в четверг в австралийском городе Перт, где проживает в доме престарелых Чоулс.

По этому поводу его семья - трое детей, 11 внуков, 23 правнука и два праправнука - организовали небольшое семейное торжество, на которое также были приглашены офицеры с базы австралийских ВМС в Перте.

Несмотря на 41-летнюю службу в армии, ветеран считает себя пацифистом.

Родившийся 3 марта 1901 года в английском графстве Вустершир, Чоулс поступил на службу в британские ВМС в 1915. Службу проходил на военно- морском учебном корабле. С 1917 года, получив назначение на линейный корабль - флагман первой эскадры "Ривендж", принимал участие в войне. В 1920 году эмигрировал в Австралию, где до 1956 года служил в ВМС."

источник http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16012942&PageNum=0

У нас вообще народ мало знает о Первой Мировой войне.Между тем в Европе она не зря зовется ВЕЛИКОЙ ВОЙНОЙ.
День перемирия (фр. jour de l'Armistice) 1918 года (11 ноября) является национальным праздником Бельгии и Франции, отмечаемым ежегодно. В Англии День перемирия (англ. Armistice Day) отмечается в воскресенье, ближайшее к 11 ноября как День поминовения(en:Remembrance Sunday). В этот день поминаются павшие как Первой, так и Второй мировых войн.
В первые годы после окончания Первой мировой войны каждый муниципалитет Франции возвел памятник погибшим воинам. В 1921 году появился главный монумент — Могила неизвестного солдата под Триумфальной аркой в Париже.[23]
Главным британским памятником погибшим в Первой мировой войне является Кенотаф (греч. Cenotaph — «пустой гроб») в Лондоне на улице Уайтхолл, памятник Неизвестному солдату. Он был сооружён в 1919 году к первой годовщине окончания войны. Во второе воскресенье каждого ноября Кенотаф становится центром национального Дня поминовения. За неделю до этого на груди у миллионов англичан появляются маленькие пластиковые маки, которые покупаются у специального благотворительного Фонда помощи ветеранам и вдовам военных. В 11 часов дня в воскресенье королева, министры, генералы, епископы и послы возлагают к Кенотафу маковые венки, а вся страна останавливается на две минуты молчания.[24]
Могила Неизвестного Солдата в Варшаве также изначально была сооружена в 1925 году в память павших на полях первой мировой. Теперь этот монумент является монументом павшим за Родину в различные годы.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments