turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФЕДЕРИКУ ПОНЕСЛО ...

      "Евросоюз должен сделать все, чтобы помешать России создать сухопутный коридор между
Крымом и остальной территорией России, заявила в понедельник будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.
«Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России», – сказала она, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам
Таким образом она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия «постарается создать такой коридор».

«Мы должны смотреть в лицо нашему восточному соседу России. Россия, возможно, не является партнером ЕС сегодня, но остается стратегической страной и соседом. Мы должны переоценить наши отношения с этой страной», подчеркнула она.

Европейские консерваторы активно критиковали выдвижение итальянской социалистки на пост главы европейской дипломатии, обвиняя ее в «чрезмерных симпатиях к России».

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, в сентябре, после избрания на пост руководителя европейской дипломатии, Могерини заявляла, что «Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером Европы».

Между тем в июле, в ходе своей поездки в Москву, глава МИД Италии нашла общий язык как с Сергеем Лавровым, так и с Владимиром Путиным. Более того, в то время она призывала «снизить тон» в отношении России, называя санкции против Москвы мерой избыточной и деструктивной.

Тогда Могерини признавала, что попытки изолировать Россию обречены на провал, а все проблемы необходимо решать путем диалога, что в случае конфликта с РФ Европа испытает на себе «все его отрицательные последствия».

Ожидалось, что в лице Могерини Москва получит дружелюбного партнера по переговорам."

читать полностью тут
http://www.vz.ru/news/2014/10/6/709160.html

Нет, я ,конечно, понимаю, что Европарламент (несмотря на некоторое очень позитивное обновление в ходе последних выборов все еще контролируется совершенно клиническими мудаками ,одни призывы этой структуры отключить Россию от SWIFT чего стоят) ,однако тут похоже синьору  Федерику понесло ...Слышал бы это синьор Берлускони ..

   Я вот думаю, что если в рамках ответа на последний раунд санкций ЕС от 12 сентября Россия ответит например запретом на ввоз готовой одежды и обуви из ЕС ,то одна только Италия сразу лишится 10% процентов своего экспорта на сумму примерно в 2,3 миллиарда евро ,причем это товары с огромной долей добавленной стоимости .Представляете ,что тогда итальянцы скажут синьоре Могерини???


К теме контрсанкций я еще вернусь



Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments