turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПОКУПКИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ДЕТСКОЙ МЕБЕЛИ.

Недавно я заезжал в офис к одним моим знакомым строителям,где мне
рассказали одну просто анекдотическую историю.Одна  очень практичная и деловая  дама заказала у них садовый домик себе на дачу. Домик  изготавливается и потом монтируется на участке в течение двух недель. Дабы сразу обставить свой новый домик мебелью, наша практичная дама одновременно заказала себе корпусную мебель ,а именно –стенку из двух рядом стоящих шкафов.
Прошло две недели. Строители изготовили даме домик ,привезли его на участок и за один день смонтировали .Через пару дней приехали и пунктуальные мебельщики с изготовленной по указанным дамой размером мебельной стенкой  и т п.Каково же было общее удивление ,когда свежеизготовленная мебельная стенка отказалась помещаться в домик.Стали разбираться .Оказалось ,что заказывая себе мебель ,наша дама  и не думала ничего замерять  или просто ,а просто руководствовалась указанной в договоре схемой домика .Написано  на схеме , что домик имеет габариты 3х6 м , она и заказала исходя из этих размеров  стенку шириной 3 метра ,дабы она как раз стала в торец домика .Однако дело в том ,что это наружная ширина домика –три метра ,а ширина внутренняя меньше ее на толщину двух стенок дома ,а это целых 9 сантиметров (2 стенки по 45 мм толщиной).Разумеется ,стенка шириной 300 сантиметров не влезает в торец домика толщиной 291 сантиметр .Ну и что делать нашей предприимчивой даме? С мебельщиков однозначно взятки гладки, в договоре ясно записана ширина стенки 3 000 мм ,попытки «наехать» на строителей с требованием компенсации вызвали смех как у самих строителей ,так и у юристов ,к которым обратилась с этим вопросом наша очень практичная  дама.Осталось нашей очень практичной даме только отказаться от идеи поместить стенку в торец дома ,в результате его полезная площадь домика серьезно сократилась.

Мораль сей грустной истории такова : заказывая крупногабаритную корпусную мебель  не забудьте о правильности замеров .Если Вы сомневаетесь  в своей способности сделать правильные замеры,то серьезные производители ,даже работающие через интернет-салоны вроде Obstanoffka.ru без проблем в рамках заказа выделят Вам замерщиков,которые будут отвечать ,что ваша будущая мебель четко помесчтитсяв вашем помещении .Особенно ,это касается комплексных решений ,таких как кухни или как на этой странице мебели для детской http://obstanoffka.ru/catalog/45 - детские комнаты -детские комнаты представлены для мальчиков и для девочек в различных вариантах деревянного каркаса.
Кстати ,о детских комнатах.Как Вам  такое решение –вход в детскую комнату ,замаскированный в шкафу :

RuRzTGyqrwI

c2y_zJ8Zf3k

По-моему ,при жизни в просторном загородном доме это просто отличное решение!


Tags: Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments