turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МОЖЕТ ЕГО ЗРЯ ИЗ ЗОНЫ ВЫПУСТИЛИ ???

       Мне как и сейчас не нравится  ,так и в 2003 году крайне не понравился способ ,которым наши власти
порвали потерявшего всяческие края олигарха Михаила Ходорковского -через неуплату "ЮКОСом" налогов и последующее банкротство компании.Не нравится по двум причинам :

1.Масса абсолютно посторонних пострадавших - миноритарных акционеров "ЮКОСа" ,причем тут я имею ввиду не западных институциональных инвесторов вроде норвежских пенсионных фондов ,а обычных рядовых российских граждан .Мне например известен человек,безвозвратно потерявший на банкротстве "ЮКОСа" 12 тысяч долларов и попавший на этой почве в больницу с инфарктом .А таких пострадавших россиян-акционеров  были десятки тысяч .

2.Сроки по вмененным Ходорковскому преступлениям относительно невелеки,в результате пришлось высасывать из пальца второе дело "ЮКОСа" ,дабы не выпускать Ходорковского в 2010 году .Да и отношение в обществе к осужденному по экономическим причинам да еще с политическими мотивами человеку нередко бывает сочувственным.

А между тем за организацию заказных убийств можно было влепить гораздо больший срок ,тут "ЮКОС" бы банкротить не пришлось ,и второго дела бы непонадобилось ,кроме того ,отношение к осужденному за организацию убийств совершенно иное ,нежели к осужденному за неуплату налогов по политическим мотивам.

Ну да ладно,дело прошлое.Ну вот выпустили Ходорковского на год раньше срока по соображениям гуманитарного характера .Он занялся этими вопросами? Нет ,он опять полез в политику :

"России следует вернуться к европейским ценностям, лежащим в основании евроатлантической цивилизации. Об этом заявил бывший глава ЮКОСа, основатель проекта "Открытая Россия"Михаил Ходорковский выступивший с программной речью на приеме в штаб-квартире международной неправительственной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне. Полный текст выступления размещен в четверг, 2 октября, на сайтеKhodorkovsky.ru.
Страна перестала развиваться/.Говоря о нынешней ситуации в России, Ходорковский отметил, что за фасадом внешнего благополучия скрывается то, что страна перестала развиваться. Более того, по большинству позиций она оказалась отброшена в далекое прошлое: политически, экономически, психологически. Никого не должно обманывать обилие товаров в магазинах и обилие денег на руках у людей. В этом нет заслуги режима – это функция нефтяного рынка.
Но и это не все. Выясняется, что режим не только ограбил Россию. Он пытается отбросить весь мир назад в эпоху холодной (а то и горячей) войны, когда споры разрешаются силой оружия, а преимущества доказываются не темпами экономического роста, а военной агрессией. "Россия и мир подошли к очень опасной черте, за которой маячит Третья мировая война", - сказал Ходорковский.
Возвращение в Европу
По мнению экс-главы ЮКОСа, возвращение к европейским ценностям, лежащим в основании евроатлантической цивилизации, - ментальное и политическое - это точка отсчета нового политического курса, который может помочь России выбраться из исторического капкана. У России есть лишь два пути - вперед в постиндустриальную эру вместе с Европой или обратно в средневековье, а потом и в небытие.
Быть вместе с Европой – не значит раствориться в Европе, убежден Ходорковский. Россия обладает как своей культурной самобытностью, так и своими особыми национальными интересами, которые она должна уметь защищать. "Одинаково недопустимо отказывать России в европейском выборе под предлогом защиты ее национальных интересов или отказываться защищать национальные интересы, ссылаясь на европейский выбор", - подчеркнул основатель проекта "Открытая Россия"."

источник http://www.dw.de/%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83/a-17969285

Читаю я вот это все и думаю -а может зря его выпустили ??

Другие мои статьи про Ходорковского http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/11787.html  и http://turbolunokhod.livejournal.com/15251.html



Tags: ЕС, Россия, блог Турболунохода, неолиберализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments