turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕВРО-АТЛАНТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ НЕ ДРЕМЛЮТ.....

      Продолжим тему о том , что ФРГ - это де-факто колония США .И для поддержания этого статуса ФРГ  американцы
используют не только 287 своих военных баз на территории Германии (это уже последний аргумент) ,но и структуры ,которые принято называть институтами евро-атлантического партнерства или просто евро-атлантическими.Эти структуры занимаются тремя  основными делами :

1.Подготовкой будущих немецких политиков.

2.Неформальным,но при этом жестким контролем над СМИ.

3.Жестким контролем над ключевыми активами экономики ФРГ


Рассмотрим это подробнее .

1. Что касается первого пункта ,то результат его абсолютно очевиден - немецкая элита явно  расколота на политическую и экономическую ,причем политическая элита почти полностью контролируется США ,исключение вроде Гектора Гизи или Сары Вагенкнехт крайне редки.Экономическая элита пытается в одиночку отстаивать интресы ФРГ и получается это очень и очень плохо.

2.Что касается второго пункта ,то тут все просто - вопрос решается не запретом каких-либо неправильных публикаций,а максимальным насыщением немецких СМИ журналюгами с "правильной" политической позицией ,а дальше они просто давят массовостью. А если прорвался кто-то неправильный ,то его не будут запрещать,его будут просто "мочить" .

Вот например недавно :

"Консультативный совет ARD, ведущей телекомпании Германии признал, что освещение событий в Украине было тендециозным и имело ярко выраженную антироссийскую направленность. Важные и существенные аспекты конфликта были "в недостаточном количестве", а репортажи "не достаточно дифференцированы" Так как конфликт не закончен, выдана рекомендация снимать побольше фильмов и более разносторонне подавать материал. Этот орган имеет только совещательный характер, рассмотрением вопроса занялись по требованиям зрителей. Однако редакция телеканала считает, что материалы достаточно разносторонние, а также объясняет жалобы и комментарии кампанией "восточных немцев".

читать полностью тут  http://www.heise.de/tp/artikel/42/42784/1.html

И что вы думаете? Тут же последовал ответ со стороны евро-атлантических институтов :

"Украинский кризис: длинные руки Путина дотянулись до Совета ARD"

"Новостная журналистика, которая до сих пор пользовалась репутацией «святыни» ARD, была опорочена, причем собственным Советом. Общественный совет ARD, по просочившимся на прошлой неделе сведениям, единодушно подверг резкой критике «несбалансированность», «антироссийские настроения» и «предвзятое мнение» в репортажах о «кризисе на Украине». Именно такое «красивое» словосочетание было использовано для характеристики незаметного военного вторжения России на территорию Восточной Украины. Общая оценка: «неудовлетворительно».

Атака, которая кое о чем говорит. В конце концов, Общественный совет — это не кто-нибудь. В состав данного органа входит представители новоявленных Советов телерадиокомпании ARD, которые в свою очередь являются высшим органом надзора телерадиокомпании конкретной федеральной земли. Итак, орган надзора взял слово. Как отмечено в итоговом протоколе, ранее опубликованном на IT-портале heise. de, был изучен целый ряд репортажей после того, как представители некоторых Советов, а также многочисленные зрители раскритиковали Первый канал, упрекнув его в «однобоком освещении» в ущерб России, в отсутствии избирательности и недостаточности информации.

Что касается «избирательности» в том, кто мог бы скрываться за «многочисленными зрителями», которые бросились в атаку на ARD, Общественный совет был не в состоянии ответить. Тем временем, каждая немецкая радиостанция и телеканал, так же как и любой немецкий издательский дом столкнулись с явно скоординированной волной протестов в связи с освещением ситуации на Украине.

«Люди, представляющие абсолютно разные общественные группы, что подчеркивает неоднородность общества»: так характеризуется Общественный совет в рубрике «О нас» на сайте ARD. Но именно эти люди проявляют удивительное простодушие.

Тем временем, неоднократно было зафиксировано, что, например, финансово поддерживаемые Кремлём силы активистов Facebook работают над оказанием влияния на немецкую общественность и распространяют искаженную до абсурда российскими государственными СМИ информацию о событиях на Украине. Не удивительно, что заместитель фракции Левых в бундестаге Сара Вагенкнехт (Sarah Wagenknecht) благодарно присоединилась к критике ARD и стала задавать тон.

Но даже и полноценный протокол заседания Совета не может полностью быть опубликован. Здесь царит принцип конфиденциальности до того момента, пока члены Совета выступят с (публичным) докладом в земельных Советах телерадиокомпаний. И это может долго длиться. Поэтому пока пропагандисты Путина и группы их помощников (от правых до левых) в Германии имеют первоклассные «боевые запасы» для ведения PR- сражений.

Как бы то ни было, члены Общественного совета не готовы к изложению своей позиции. Несмотря на то, утечка информации была допущена, очевидно, осознанно, невозможно понять, почему члены Совета дали такую оценку работе ARD. Все это напоминает о тайных судебных процессах сталинских времен, которые, казалось, давно прошли"

источник http://www.welt.de/kultur/medien/article132588734/Putins-langer-Arm-reicht-bis-in-Gremien-der-ARD.html
перевод статьи полностью тут http://inosmi.ru/world/20140926/223248121.html#ixzz3EblbNK2K

Вот так ! Чуть что против позиции США - сразу длинные руки Путина и сталинские времена.

  3.    Что касается третьего пункта ,то тут контроль сводится к тому ,чтобы обладание ключевыми активами перераспределялось в рамках своих игроков ,чтобы не допустить к ключевым активам чужих.Этот механизм работает не только в Германии (например ,в свое время "Сбербанку" не дали купить Opel) ,но и во всей Европе (например ,в свое время "Северстали" не дали купить металлургический концерн Arcelor ).

Такие дела.Буду признателен за здравую критику

Tags: Германия, США, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments