turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КОГДА У НИХ ПРОПАДЕТ ГАЗ В ТРУБЕ....

            Американский эксперт Пол Робертс  предлагает руководству России перекрыть Европе газ
"«Ситуация на Украине представляет собой инструмент, который использует Вашингтон, чтобы подорвать международные отношения. Санкции являются очередным провокационным шагом, ведущим к войне», – заявил Робертс. По его мнению, европейские лидеры не случайно ввели свои санкции именно против российских нефтяных компаний, но не тронули газовые, потому что они полностью зависят от них
Робертс предупредил, что если Россия решит прекратить поставки природного газа, «Европа рухнет», без российских углеводородов она «не сможет пережить зиму, ее промышленность встанет, и это будет конец всего, который одновременно станет концом всех бед на Украине».
Он также заметил, что основной целью экономической войны США с Россией на Украине является защита доллара и попытка не дать миру ввести альтернативную валюту для торговли, продажи энергоносителей и общей стабильности. Но санкции фактически лишь вынуждают Россию и Китай ускорить совместные планы по созданию новой финансовой системы, которая ослабит гегемонию доллара почти во всех сферах мировой торговли.
Как подчеркнул доктор Робертс, вопрос о том, почему Россия позволила украинскому кризису затянуться так надолго, почему Москва не использует своих военных для вмешательства в ситуацию на Востоке Украины, а также не прибегает к давлению на европейцев при помощи энергетического рычага, является политической тайной, ответ на которую знает только президент Владимир Путин. Робертс выразил уверенность, что потенциальная угроза перекрытия поставок российского газа и нефти в настоящее время рассматривается в Европе как не только вполне жизнеспособная, но и неизбежная, если Европа по-прежнему будет следовать в русле политики Америки, ведущей экономическую войну чужими руками."
читать полностью  http://vz.ru/news/2014/9/15/705682.html

ИМХО ,этот янки хоть и прав во многом ,но рецепт для решения кризиса он  предлагает уж слишком убойный .Лучше оставить его в резерве как предпоследний довод (последний -ядерное оружие).К тому ,хоть отключение газа и мгновенно изменит баланс сил в пользу РФ, но это же подорвет репутацию России ,как надежного поставщика и  в долгосрочной перспективе это может привести к ряду шагов ведущих экономик ЕС по диверсификации своего энергетического рынка ,например в сторону увеличения выработки атомной энергии.

    Но это не значит ,что на новый виток санкций США и ЕС отвечать не надо.Обязательно надо и посерьезней.Например, уже где-то упоминался запрет на ввоз одежды и обуви из ЕС ,при таком раскладе например у Италии общий экспорт сразу упадет на 10% ,колоссальные убытки понесет также Франция .Ну и небо надо для компаний ЕС закрыть , пусть авиакомпании ЕС прокладывают маршруты в Азию в обход РФ ,если не обанкротятся из-за этого,конечно.Вообщем ,ждем ответных шагов нашей страны .


Tags: ЕС, Россия, США, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments