turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕУЖЕЛИ И В ФСБ ЛИБЕРАСТЫ ЗАВЕЛИСЬ ????

Ну по-моему, вот это уже полный ахтунг :

«Погранслужба ФСБ выступила во вторник с инициативой об односторонней отмене визового режима для иностранных граждан. На безопасности страны это не скажется, а желающих посетить Россию иностранцев станет больше, заявил журналистам первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ генерал-полковник Вячеслав Дорохин, которого цитирует РИА «Новости».
«Как показывает статистика последних трех-четырех лет, мы наблюдаем значительное снижение количества лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Евросоюза. Трудно объяснить, почему это происходит, но я думаю, что отмена визового режима будет способствовать увеличению количества желающих посетить нашу страну», – надеется Дорохин.

Наличие визы не позволяет узнать, что из себя представляет человек и с какими целями он въезжает в Россию, поэтому визовый режим не является панацеей от террористических угроз, пояснил пограничник. «Угрозы безопасности России при отмене визового режима мы не усматриваем», – сказал он.
В настоящее время у России установлен безвизовый режим со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья, напомнил пограничник, например, с Колумбией, Перу, Чили, Израилем, Хорватией и Эквадором»

Источник
http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/01_a_3542061.shtml?page=2&lj2

Этот пограничник прав только в одном – никакой ПРЯМОЙ угрозы безопасности России односторонняя отмена виз со странами ЕС действительно не представляет. Хотя это не значит, что не будет угроз КОСВЕННЫХ.

Но дело не только в национальной безопасности. Вводить односторонний безвизовый режим для граждан ЕС категорически нельзя по следующим причинам :

1.У подавляющего большинства стран ЕС (за исключением южных стран –Греции,Кипра, Испании, Португалии и Италии ,заинтересованных в российских туристах) пропадет всяческая мотивация сделать ответный шаг – ввести для граждан России безвизовый режим.И как следствие, кроме технических требований (в большинстве случаев абсолютно справедливых) , безусловно начнут выдвигаться требования «ценностного характера» вроде разрешения гей-парадов и т п .Для чего России давать кому бы то ни было лишний рычаг для воздействия на себя???!!

Да и выполнение этих требований абсолютно ничего не гарантирует. Украина в одностороннем порядке еще пять лет назад отменила визы для европейцев, однако ЕС для украинцев виз не отменил до сих пор. Это при том, что Ющенко всячески придерживался всех европейских «ценностей» и имел в ЕС мощнейшее лобби, поддерживаемое не только прибалтами и поляками, но и американцами.У России же такого мощного лобби нет – южные туристические страны много слабее Германии (а МВД Германии большой противник безвизового режима с РФ), Великобритании (которая в Шенген не входит,но имеет большое влияние на процесс) и безусловно имеющих возможность косвенно влиять на этот процесс США и Канады.Кроме того, у России скорее есть мощное антилобби в лице бывших восточно-европейских вассалов.

2.Абсолютно несостоятельной выглядит идея увеличить туристический поток за счет отмены виз, а потом «шантажировать» ЕС обратным введением визового режима.
Во-первых ,из-за введения безвизового режима с ЕС сильно туристический поток в Россию не увеличится. Россия – не южная пляжная страна, она не может заменить Египет и Тунис.
Кроме того, турпоток в Россию падает по причине того, что в мире –кризис, а Россия при таких ценах на нефть и как следствие ,высоком курсе рубля –страна очень и очень дорогая.Отмена визового режима эту проблему никак не снимет.Да и кроме того,туристическая инфраструктура в России крайне не развита ,мест в 2-х и 3-х звездочных гостиницах в сезон КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватает ,поэтому много туристов все равно не будет.
Во-вторых, когда люди из нового украинского правительства Януковича ,считая идею Ющенко
об одностороннем визовом режиме абсолютно неоправдавшей себя, только заикнулись о возврате к визовому режиму,то тут же на дипломатическом уровне получили обещание получить в ответ массу всевозможных экономических «санкций».


3.И наконец,в цивилизованном мире такие вещи ,как отмена визового режима ,принято делать если не на взаимной основе, то хотя бы на условиях какого-либо размена типа -«ты-мне, я – тебе».Необходимо понимать ,что чувство благодарности есть только у меньшей части конкретных людей.НА УРОВНЕ ЖЕ ГОСУДАРСТВ ТАКОГО ПОНЯТИЯ ,КАК ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ. А из этого следует очень простой вывод - УЖЕ ОКАЗАННАЯ УСЛУГА НИЧЕГО НЕ СТОИТ. И об этом надо помнить.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments