turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФЕЕРИЧЕСКИЕ СКАЗОЧНИКИ ИЗ FINANCIAL TIMES.

 Британской газете   FINANCIAL TIMES как и любому изданию,посвященному деньгами ,полагается
быть серьезной .Однако ,видимо иногда некие очень и очень толстые обстоятельства заставляют журналюг из этой газетки писать сказки .Вот одна из них,про события на Украине:

"В середине августа жизнь бойцов отряда украинской армии, базирующегося вокруг деревни Степановка на юго-востоке Украины, превратилась в кошмар.
Перестрелка между ними и пророссийскими сепаратистами продолжалась около двух недель. Однако солдаты украинской армии выполнили свое задание, перекрыв поставки через расположенную неподалеку российско-украинскую границу в бастион ополчения Донецк, расположенный в 100 километра к северо-востоку.

«А потом пришли русские», — сказал один из солдат этого отряда в беседе с репортерами Financial Times, сжимая потрескавшиеся и опухшие пальцы.По его словам, десятки танков, бронетранспортеров, ракетных систем и военных грузовиков без каких-либо опознавательных знаков появились на дороге со стороны границы. Этот отряд внезапно оказался лицом к лицу не только с ополченцами, но и с военнослужащими регулярной российской армии, и столкнулся с артиллерийскими ударами, наносимыми с территории России, которые, по словам другого украинского солдата, превратили этот район в «настоящий ад».

Когда появились слухи о том, что вскоре здесь появятся чеченские наемники, известные тем, что они пытают своих пленников, чтобы продолжить операцию по «зачистке», оставшихся в живых бойцов украинского отряда охватила паника.

«Несколько наших парней выстрелили себе в голову прямо на моих глазах, — рассказал один солдат, попросивший сохранить его имя в тайне, потому что ему запрещено разговаривать с прессой. — Другие бросали оружие и бежали. Некоторым из нас посчастливилось остаться в живых».

Появление солдат российской регулярной армии стало переломным моментом в четырехмесячном конфликте на востоке Украины, существенно понизив шансы украинской армии, которая ранее, казалось, была близка к тому, чтобы окончательно разбить ополченцев."

источник http://www.ft.com/intl/cms/s/3a243bb4-3a5f-11e4-bd08-00144feabdc0,Authorised=false.html?_i_location=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2F3a243bb4-3a5f-11e4-bd08-00144feabdc0.html%3Fsiteedition%3Dintl&siteedition=intl&_i_referer=http%3A%2F%2Finosmi.ru%2Fworld%2F20140914%2F222983607.html#axzz3DBVdPzl6

перевод http://inosmi.ru/world/20140914/222983607.html

  Ну как вам такая сказка? Особенно про парней ,застрелившихся только из-за слухов о появлении чеченских наемников???
Вы можете себе представить солдата,застрелившегося из-за слухов ???


Tags: Британия, Запад, Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments