turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПРО ДРЕСС-КОД И ПАССИОНАРНОСТЬ.

Максим Лобанов ( teh_nomad ) в связи наступившей весной поднял тему мини-юбок . http://teh-nomad.livejournal.com/850363.html и даже вставил опрос на эту на тему. Зачем – непонятно, ведь аудитория блогосферы достаточно молода и ответ можно было бы предсказать и так.

Этот пост сильно перекликается со знаменитыми высказываниями отца Всеволода Чаплина про неприличную одежду многих россиянок и призывы к обществу ввести для
россиянок некий дресс-код. Более того, на эту тему был снят выпуск программы «НТВ-шники», который почему-то вдруг сняли с эфира. Однако ,эту передачу можно посмотреть в Интернете, в моем журнале в полной редакции этого поста есть ссылка. Мне лично причины снятия с эфира не понятны, можно лишь грешить на произнесенный Анастасией
Волочковой загадочный термин «ЦЕЛКА МАКЕДОНСКАЯ». Что это значит ,осталось неизвестным, видимо это какое-то принятое в балете ругательство. Кстати, сама Волочкова считает,что снятие с эфира этой передачи –это месть личной со стороны партии «Единая Россия».

На эту тему хочется сказать следующее :

1.Вопрос дресс-кода (как для женщин, так и для мужчин) не может в принципе рассматриваться без привязки к месту ,где он может быть уместен или неуместен.
Скажем, девушка в мини-юбке на курорте вполне уместна, а в госучреждении она уже будет абсолютно не уместна. Так же неуместен мужчина в тренировочных штанах на Красной площади и даже в 30-ти градусную жару неуместен банковский клерк в шортах.
В тоже время голая Волочкова (как и любая девушка с хорошей фигурой) на пляже вполне уместна.

2.Аргумент Всеволода Чаплина о том, что либо мы срочно напялим на женщин жесткий
дресс-код во всех сферах жизни, включая крайне закрытый купальный костюм ( состоящий из трех предметов ,включая купальный платок на голову!! Смотреть в НТВ-шниках!) , либо по российским городам будут ходить женщины другого народа - на мой взгляд абсолютно неуместен.Так как открытость или закрытость женского костюма с пассионарностью (кто не знает что это такое- читайте дедушку Гумилева) напрямую никак не связана.Да, арабы и персы ,где женщина всегда максимально скрыта от посторонних глаз,являются молодыми и пассионарными народами, но в тоже время есть не менее пассионарные во всех отношениях (крепость семьи, количество детей в семье) латиноамериканцы , у которых женщины вовсе не скрыты от общественности (посмотрите на фото пляжей в каком-нибудь Рио-де-Жанейро).Да и в истории была масса вполне пассионарных наций ,в которых открытость женщин никак не мешала пассионарности этих самых наций –спартанцы,римляне.Да и наши предки до Екатерины Второй мылись в банях все вместе ( т е все друг друга голыми многократно видели!!!) и это никак не мешало тогдашней крепости семьи и рождении каждой женщиной примерно 10 детей в среднем.

Пассионарность российского народа подорвана Гражданской и Великой Отечественной войнами и вряд ли можно вернуть ее таким простым способом ,как массовый загон женщин в жесткий закрытый дресс-код.Или Всеволод Чаплин собирается через одежду вернуть женщине женскую роль, а мужскую????Но это делается через раздельное обучение в школах (когда в мужском классе преподаватель мужчина ) и ряд методов, а никак не через дресс-код.

Снятая с эфира передача «НТВ-шники» находится внизу этого поста из блога Волочковой

http://volochkova-a.livejournal.com/13557.html
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments