turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ В ЛИЧНЫХ ФИНАНСАХ.

  Я периодически затрагиваю в своем блоге тему финансов .Многие мои читатели в

курсе ,что я уже давно занимаюсь торговлей на фондовых рынках (трейдингом) ,люблю инвестировать не только в акции ,но и в физическое золото ,а также крайне  не люблю кредиты физическим лицам , так как считаю, что кредит – нормальный рабочий инструмент для бизнеса ,а не для жизни.
Но тем не менее я активно использую такой современный инструмент ,как банковские карты , разумеется дебетовые .У меня их несколько. Почему ? Основной причиной  является мое крайнее нежелание платить какие-либо комиссионные за снятие наличных в банкоматах,оно возникло после того как сняв по какой-то острой необходимости  500 рублей  по карте одного контролируемого государством  банка в банкомате другого контролируемого государством банка я с удивлением обнаружил ,что с моего списано вовсе не 500 ,а целых 800 рублей .Я пошел разбираться и выяснил ,что списанные банком 300 рублей – это комиссия .После этого случая я выяснил  ,что многие банки входят в своебразные  межбанковские «пулы»  и внутри этих «пулов» они  позволяют снимать в банкоматах друг друга деньги без комиссий . И теперь у меня в кармане есть карты всех банковских «пулов» и я практически в любом месте Питера (и не только Питера) могу снять деньги без комиссии.
К каждой из своих карт я привязал обычный расчетный счет (или несколько счетов) и основные деньги я держу не на банковской карте ,а на этих счетах, а нужную сумму на расходы я всегда могу перекинуть со счета на карту через  личный кабинет банка . Более того,все мои источники доходов привязаны не к картам ,а к счетам и именно на них скапливаются значимые для меня  суммы.И если  я вдруг стану жертвой мошенников ,незаметно вставивших в банкомат считывающее устройство, то я вряд ли лишусь значимой суммы ,т к ее на карте просто нет.
Вот такая у меня схема использования банковских карт.Весьма рекомендую!


Tags: блог Турболунохода, деньги
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments