turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДУМАЛ , ЧТО ТАКОЕ БЫЛО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СТАЛИНЕ , А ОКАЗЫВАЕТСЯ - НЕТ.

        Те ,кто более-менее добросовестно изучал в средней школе историю нашей страны помнят,что в первые месяцы
Великой Отечественной войны многие оборонные заводы в европейской части страны были демонтированы и все их оборудование вместе с персоналом вывезено на Урал и в Сибирь и там собрано вновь по винтику ,после чего производство продукции военного назначения было запущено вновь на полную мощность.Разумеется ,такие операциида еще в условиях боевых действий требовали немалых организационных возможностей ,а их разумеется проще достичь при тоталитарном режиме ,который был в 1941 году..
Однако,как выяснилось ,иногда можно обойтись без тоталитарного режима :

"Новую прописку в Чувашии получит вывезенный с Украины машиностроительный завод, цеха которого были полностью разрушены ударами украинской армии. Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены в результате ударов артиллерии украинской армии. Под обстрелами с территории завода вывозилось все оборудование
«Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось», - рассказал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.
Новую прописку завод получит на производственных площадях, расположенных в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие завода, переехавшие в Чувашию, уже приступили к ремонту здания.
Сейчас сотрудники бывшего Луганского машиностроительного завода оформляют необходимые документы и ждут, когда с таможенного склада в российском Донецке в Чувашию придет оборудование, вывезенное с Украины. Тогда предприятие, которое и в былые годы было ориентировано на российский рынок, заработает на полную мощь."

источник http://vz.ru/news/2014/8/27/702416.html

Весьма удивлен .Понятно,что масштаб события тут несопоставим с с советским ,однако я думал,что такое возможно только при Сталине .А оказывается -нет,такое возможно и сейчас.



Tags: Россия, СССР, Украина, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments