turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК ВАЖНЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕКОТОРЫЕ ОБЫДЕННЫЕ ВЕЩИ.

Многие события в нашей жизни очень и очень сильно взаимосвязаны .Например ,многие из нас  радуются тому ,что наконец-то смогли получить права и приобрести наконец-то свой первый автомобиль .

Однако , когда эту свою мечту осуществляют многие из нас ,то в городах, увы ,образуются пробки , т к наши города проектировались в советские времена и элементарно не рассчитаны на такое количество автомобилей, а рост их численности начиная с середины 1990-х  годов имел взрывной характер ,что еще более усугубило данную проблему .Кроме того ,взрывной рост числа автомобилей привел к еще одному ,гораздо более важному и трагическому последствию – росту числа погибших в дорожно-транспортных проишествиях людей. Например ,в 1997 году в России в ДТП погибло 27 тысяч человек ,в 2001 году – почти 31 тысяча человек , а в 2003 году достигнут пик смертности в ДТП – более 35 тысяч погибших.Чтобы понять ,насколько это много ,я приведу две цифры :потери СССР за все время войны в Афганистане -14 тысяч человек, а потери США за все время войны во Вьетнаме – 56 тысяч человек .
       Такой рост числа погибших  в ДТП  (и это не считая огромного числа пострадавших ,в том числе ставших инвалидами) вынудил наше государство заняться решением данной проблемы .Одним из  способов сокращения смертности было введение в нормативные акты и  установка в проблемных местах автодорог так называемых «лежачих полицейских».По научному «лежачий полицейский» называется ИСКУССТВЕННОЙ ДОРОЖНОЙ НЕРОВНОСТЬЮ (ИДН). ИДН устанавливаются с целью принудительного снижения скорости автотранспорта вблизи детских садов,школ ,пешеходных зон и т п . Наиболее распостраненные ИДН-500 и ИДН -900.Они сделаны из высокопрочной резины с металлокордом и крепятся к дорожному покрытию анкерными болтами .Также компания «Бестмаш» дополнительно производит оба типа ИДН со светоотражающими элементами – для привлечения внимания водителей в темное время суток.
   Другим способом снижения числа погибших в ДТП было ужесточение наказаний за вождение автомобиля в нетрезвом виде и нарушения «Правил дорожного движения».Суммарно оба эти способа и ряд других привели к значительному снижению смертности в ДТП ,уже в 2008 году погибло 29 тысяч человек ,а все последующие годы число погибших колеблется между 26 и 28 тысячами, что все же много лучше ,чем 33-35 тысяч.
Однако , лично я полагаю, что данных мер недостаточно и уже как минимум дважды  предлагал в своем журнале две дополнительные меры :
-физическое разделение полос встречного движения бетонными заборами
-отделение проезжей части всех шоссе в городской черте вне зоны пешеходных переходов либо высокими ,либо широкими решетчатыми заграждениями (полагаю, что уже упомянутая мной компания «Бестмаш» ,в ассортименте которой есть дорожные и парковочные ограждения ,могла бы предоставить подходящие заграждения для этого) .

Полагаю ,что реализация этих двух мер серьезно сократит число погибших в ДТП ,что их будет сильно меньше, нежели нынешние 26-28 тысяч человек в год.

И тем менее я рад, что в нашей жизни уже сейчас есть «лежачие полицейские» и каждый раз, подпрыгивая на нем, я думаю о том,что они спасли не одну детскую жизнь.


Tags: auto, Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments