turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СЕГОДНЯ 16 ЛЕТ ДЕФОЛТУ.

 Помните как это было ?Я вот помню. 14 августа 1998 года Президент РФ Б. Н. Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…» .А через три дня все и началось
Курс доллара подскочил с 6 до 20 рублей буквально за три дня,потом еще вырос до 25 рублей и держался очень долго на этом уровне .Чтобы представить себе этот уровень девальвации ,представьте себе ,что в пн доллар стоит 36 рублей ,в чт уже 120 рублей ,а в следующий пн уже 150 рублей и на этом уровне останется надолго(именно поэтому,кстати ,меня смешат страхи наши хомячков по поводу курса в 43 или даже 57 рублей за доллар ,ибо на фоне тех событий это семечки).В этой ситуации Правительство РФ обьявило о реструктуризации госдолга по облигациям ГКО ,что по сути означало технический дефолт.
Те события имели две волны последствий.Отрицательная заключалась в коллапсе банковской системы и разорении тысяч малых предприятий , это повлекло за собой не только обеднение значительной части населения нашей страны и изменение ее социального состава ,т к многие люди из коммерсантов были вынуждены переквалифицироваться в наемные работники.Кроме того,очень сильно пострадали люди,имеющие долги в долларах.

Положительная же волна заключалась в том ,что возросла  эффективность экспорта (так российская продукция стала для иностранцев в разы дешевле),а  предприятия, производящие продукцию для внутреннего рынка, повысили свою конкурентоспособность за счёт того, что иностранная продукция для россиян в те же разы выросла в цене. Кризис был относительно краткосрочным и сменился через три года масштабным подъемом.

А Вам что-то запомнилось из тех лихих времен ?



Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments